Volk:=ПОМОГИТЕ!

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Volk

Привет всем всем. Это сново я Volk Я тут прогу одну делаю и у меня возникли несколько вопросов если знаеш ответь пожалуйсто.
№1
Вот когда кладёш на форму таймер и прописываеш в его событии какой нибудь код то он начинает работать сразу после активации формы. Так? Так вот как мне сделать так чтоб весь код в таймере запускался только после нажатия на Button1? Т.e. чтоб этот Timer1 ей актиизировался.
№2
Мне надо написать условие "Если пользователь компьютера зашёл в интернет то" и "Если пользователь компьютера вышел из интернета то"
№3
Попробуйте установить свойство BordenStile у Формы в None и попробовать перетянуть окно... невышло?! так вот как сделать так чтоб ВЫШЛО?
№4
Допустим я нарисовал в Делфячьем Image Editor кнопку так вот чё мне надо сделать чтоб её на форму кинуть можно было?
№5
Вообше как нибудь можно изменить форму Form1 с обычного прямоугольника на круг допустим или просто сгладить углы а???
Хыиуду
Контактная информация:

1. На Button1Click вешаешь обработчик Timer1.Enabled:=True; а в свойствах таймера ставишь Enabled=False
2. Положи на форму, например, IDTCPClient и заставь его периодически коннектиться, например, к 80 порту yandex.ru, или там, скажем, microsoft.com. А потом проверяй: коли законнектился, вестимо в инете сидит. :) :) :)
3. То есть, ты хочешь таскать форму не за заголовок окна, которого при bsNone нет, а за саму форму? Тогда при событии Form1.OnMouseDown запоминай координаты мыши и сделай какую-нибудь булевскую переменную, например, DragForm:=True, а OnMouseMove - проверяй, если Dragform=true, смещаешь форму относительно старых и новых координат мыши. Не забудь повесить на OnMouseUp DragForm:=False;
4. Где-то в форуме уже была подобная вещь. А вот где - искать лень.
5. Где-то в форуме уже была подобная вещь. Вроде бы здесь: http://developing.ru/forum/topic3122.html
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
YurikGL
Контактная информация:

>2. Положи на форму, например, IDTCPClient и заставь его периодически коннектиться, например, к 80 порту yandex.ru, или там, >скажем, microsoft.com. А потом проверяй: коли законнектился, вестимо в инете сидит.

Ага.... только файрвол с ума сойдет...
А вообще, вопрос однозначного решения не имеет.
RoKon
Контактная информация:

3. Можно научить форму реагировать на нажатие мыши на форме, так же как и по заголовку окна. Как точно не помню, поиграться надо с сообщениями виндовс.
The trurh is out there...
Volk

Спасибо спасибо но хотелось бы поподробнее. А на вопрос №4 чё не кто не знает что ли? Врядли. Ответти а... И вот насчёт конектинга там типа к Яндексю и т.д. можно поподробнее и вообше про компоненты с закладки Interner а то я с ними не в ладах вообще. И ещё я думаю что для проверки того в нэте комп или нет лучше использовать компонент ClientSocet. А если и так то научите Please!
Volk

А да и ещё вот у меня есть три Лэибла и надписи на них меняются. Как мне сделать так чтоб при закрытии проги они оставались автоматически и сохранялись в ini файл, а при запуске её снова возвращялись на форму. Вроди всё прописываю правильно да вот только пишит ошибку на WriteParam; и на ReadeParam; Можете исходник подкинуть? (если на Form1 лежат Label4 Label5 Label6)
RoKon
Контактная информация:

Как мне сделать так чтоб при закрытии проги они оставались автоматически и сохранялись в ini файл, а при запуске её снова возвращялись на форму.
RxLib, есть компонент Storadge, сохраняет значениях любого св-ва любого компонента с формы, да и просто значение любого параметра, при загрузе проги автоматически восстанавливает эти значения. Можно сохранять значения либо в ини файле, лиюо в реестре.
The trurh is out there...
Игорь Акопян
Контактная информация:

[quote="Volk"][сожрано] да вот только пишит ошибку на WriteParam]

Чего хоть за ошибки-то? и кусок кода тоже не помешает...
fikys
Контактная информация:

№5
Может поможет:

private
procedure WMNCHITTEST(var Msg: TMessage); message WM_NCHITTEST;
...

procedure TForm1.WMNCHITTEST(var Msg: TMessage);
begin
inherited;
Msg.Result := HTCAPTION;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
r, r1: hRgn;
begin
Form1.BorderStyle := bsNone;

Width := 400;
Height := 200;
r := CreateEllipticRgn(0, 0, 400, 200);
r1 := CreateRoundRectRgn(150, 60, 250, 140, 20, 10);
CombineRgn(r, r1, r, RGN_XOR);
SetWindowRgn(Form1.Handle, r, true);
end
Volk

СПАСИБО!!!!!
Всем привет я пишу прогу, которая будит строить чертежи. И я хочу узнать вот что:
1) Я хочу сделать так чтоб я ставлю курсором точку потом ещё одну и через эти точки хоб и провелась прямая! Я Использую:
procedure TForm1.PaintBox1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
Var
X2: Integer;
Y2: Integer;
index:Integer;
begin
X2:=StrToInt(Edit1.Text);
Y2:=StrToInt(Edit2.Text);
Canvas.TextOut(X2, Y2, '.');
Canvas.TextOut(X, Y, '.');
И он ставит либо идну точку с координатами XY либо с координатами X2 Y2 а другую не ставит и соответственно нет координат двух точек для прямой! Что делать? Есть какойнибудь If там типа если PaintBox имеет точку XY то выполнятиь Canvas.TextOut(X2, Y2, '.'); или чё как посоветуйте!
2) Я поставил на PaintBox точку и при отведении курсора хочу видеть в Edit3 на сколько сантиметров от неё удаляется курсор. КАК?
Зарание Спасибо.
Закрыто