Какой суфикс у литералов липа long double?

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ответить
Сионист

У float суффикс f, например, 4.2f. А у long double?
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.
Romeo
Контактная информация:

4.2l

А, вообще, вторая ссылка поиска гугла по запросу "суффиксы литералов в C++" ведёт на статью MSDN, в которой всё разжёвано до безобразия, так что вопрос выглядит как "Я не умею гуглить, погуглите за меня".
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Сионист

А, вообще, вторая ссылка поиска гугла по запросу "суффиксы литералов в C++" ведёт на статью MSDN, в которой всё разжёвано до безобразия, так что вопрос выглядит как "Я не умею гуглить, погуглите за меня".
А ничего, что я сначала её как раз и прочитал и в оригинале, и в переводе на русский, а только потом создал тему? Да и то не сразу, а перерыв ещё страниц 30 выдачи гугла.
Romeo
Контактная информация:

И что, не нашёл? А почему я нашёл за 10 секунд после того, как ввёл запрос? При чём 30 страниц выдачи я не перерывал, а нашёл в первой же статье, которую открыл. Я волшебник или просто везунчик? ;)
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Сионист

При чём 30 страниц выдачи я не перерывал, а нашёл в первой же статье, которую открыл.
В которой этого нет.
Romeo
Контактная информация:

А, ну раз нет, тогда становится понятно, почему ты никогда ничего не можешь найти в интернете. Ты просто не умеешь читать.

Вот кусок статьи, которую ты открывал, но найти необходимый материал в ней не осилил. Кусок расположен, как и ожидалось, в разделе "Литералы с плавающей запятой".
По умолчанию литералы с плавающей запятой имеют тип double.С помощью суффиксов f или l (или F или L — регистр суффикса не учитывается) литерал можно определить как float или long double соответственно.
В такой ситуации могу посоветовать только одно - научись читать внимательней, и после этого затраченные усилия наконец-то начнут приносить долгожданные дивиденды. Хотя, этот совет наверняка уйдёт впустую, как и куча иной ценной информации - ты его попросту не заметишь.
---
---
Ответить