Помогите протестировать программу

Для любителей обсудить что круче Linux или Win32, Java или C#.

Модератор: Duncon

Strannikk
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 май 2005, 03:46

13 май 2005, 03:50

Это Sql редактор, работает с Oracle, SqlServer, MySql и Microsoft Access.
Вот ссылка:


Скачать программу


Нужна помощь в тестировании.
Хотелось бы также услышать здоровую критику от профессионалов.

Спасибо всем кто помогал тестировать. Готовую программу бесплатно можно скачать здесь:

Скачать релиз[/url]
AndreykA
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 ноя 2004, 12:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

13 май 2005, 11:04

Что-то у меня не качается программка-то. Пишет что с сервером не может соединиться откуда качать....
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

13 май 2005, 15:08

Таже проблема.
З.Ы: тема переехала, т.к. собственно к SQL отношения не имеет.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Strannikk
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 май 2005, 03:46

13 май 2005, 22:02

AiK писал(а):Таже проблема.
З.Ы: тема переехала, т.к. собственно к SQL отношения не имеет.
Была проблема с каналом на час. Сейчас все работает.

Большая просьба вернуть тему в SQL поскольку программа имеет прямое отношение к SQL и интересует мнение людей работающих с SQL.
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

13 май 2005, 22:27

Strannikk, там на вопросы по SQL отвечают, а не программы обсуждают.

Сразу скажу что не понравилось: редактор запросов.
Комментарии не подсвечиваются, выделение цветом несколько странное, знает мало ключевых слов, константы цветом не выделяются.

Ещё. Диалог для создания коннекции имеет нестандартное название (database ->add очевидно не создаёт базу данных),
обязательные поля не подсвечены, как установить коннекцию непонятно, не видно возможности протестировать коннекцию.

Резюме: возьми консоль мелкомягкую и посмотри как там реализованы аналогичные функции. У тебя должно быть минимум не хуже :)
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Strannikk
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 май 2005, 03:46

25 май 2005, 06:27

Изменил программу в соответствии с пожеланиями.
Починил соединение с Sql Server - теперь должно все работать.


Большая просьба скачать исправленную версию и проверить.
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

25 май 2005, 13:53

К SQL серверу не коннектится. Даже попытки не делает - по крайней мере файервол не фиксирует. А фиксирует он всё :)
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Strannikk
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 май 2005, 03:46

25 май 2005, 21:51

AiK писал(а):К SQL серверу не коннектится. Даже попытки не делает - по крайней мере файервол не фиксирует. А фиксирует он всё :)
Какая версия SQL Server?
Какой тип соединения (IP)?
Если IP, то по какому порту?
Что говорит программа - ошибка?
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

25 май 2005, 23:47

Версия сервера не важна, ты ж через ADO коннектишся :)
Ошибка простая - сервер не находит. Но, справедливости ради, это у меня такая нестандартная конфигурация - две сетевухи.
Коннектится удаётся только по внутреннему IP.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Strannikk
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 май 2005, 03:46

26 май 2005, 00:23

AiK писал(а):Версия сервера не важна, ты ж через ADO коннектишся :)
Ошибка простая - сервер не находит. Но, справедливости ради, это у меня такая нестандартная конфигурация - две сетевухи.
Коннектится удаётся только по внутреннему IP.
Это очень важно. Я примерно представляю, что происходит, но нужно подтверждение. Если можно, подробнее инфо о том, где стоит сервер, который прога не может найти - какая конфигурация. По умолчанию программа соединяется не по TCP/IP. Если сервак с Sql Server стоит за файрволом, то она его не увидет по простой причине, что файервол пропускает только TCP/IP пакеты. Попробуйте этот вариант, если я прав, то эта версия найдет сервер.

Скачать [/url]
Ответить