Как уничтожить конкретную сессию ?

Обсуждение серверного программирования.

Модераторы: Duncon, Yurich

Ответить
daimon04
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 07:43

Как уничтожить конкретную сессию ?

Сообщение daimon04 » 06 окт 2016, 08:19

Здравствуйте подскажите пожалуйста как Как уничтожить конкретную сессию ? Дело в том что у меня форма авторизации находится отдельно от проверочного кода , сообщения об ошибках и кнопка " Вход в кабинет " выводятся через сессию с разными именами .в форму поставил " session_unset(); " и при обновление страницы все сессии закрываются а нужна только та сессия с ошибками под номером 2.

Код: Выделить всё

<form  method="post" action="registr/login.php"  >
    <h2>Авторизация</h2>
    <?php echo $_SESSION["mesage"]; ?>
    <?php echo $_SESSION["mesage2"]; ?>
    <?php session_unset(); ?>
    <input type="text" name="login" placeholder="login" >

    <input type="password" name="password" placeholder="password" >

    <input type="submit"  name="enter" value="Войти" />
</form>

Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Как уничтожить конкретную сессию ?

Сообщение AiK » 06 окт 2016, 11:54

Сессия у тебя в любом случае одна. А вот переменных в сессии может быть сколько угодно. Соответственно session_unset(); удаляет все переменные сессии.
Для удаления переменной (или массива) с конкретным именем можно использовать обычный unset

Код: Выделить всё

unset($_SESSION['mesage2']);
 
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски

daimon04
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 07:43

Re: Как уничтожить конкретную сессию ?

Сообщение daimon04 » 06 окт 2016, 19:10

Aik спасибо большое все заработала, я самоучка , надо было мне больше про сессии читать .

Ответить