1. Если Вас не устраивают ответы на Ваши вопросы, то почему прямо не сказать об этом, а то уходить по английски … это как-то ... ведь мы же не англичане ...
... Прошу меня простить, если я оказался невеждой -

)
Мое мнение о вопросах таково, что 80% ответа уже в самом вопросе. В моем случает получилось, что я не полностью задал вопрос или описал ситуацию. Сохранение Value єлементов формы на листе - єто решение вопроса, но не совсем удобное. Т.К. приходится "строить" таблички для не достаточно опытных пользователей. В результате возможна ситуация, когда пользователь или удалит или переименует или вообще что то свое "напишет", в общем испортит лист. Тут можно немного застраховаться , используя имена и тогда пользователю можно "немного почудить" на листе. Второй, предложенный Вами вариант - так же решает вопрос., но и так же не удобно. Пользователь может хранить файл где угодно. Сохранить INI-файл в системных каталагах также не решит "проблему", т.к. с файлом пользователь может "уйти" на другой комп. Потому хотелось бы увидеть предложения как обойти эти "неудобства".
IMHO Лучше всё-таки высказывать своё мнение о появившихся ответах на свой вопрос. Мне вот например, интересно, чем Вас не устроил мой ответ на Исходниках
.. ответ устроил. Прошу простить за молчание -

( Молчал т.к. решил его сам и больше не "заглядывал" в ту тему.
2. Если говорить о MSForms, то эти элементы управления сами и хранят свои свойства, если можно так выразиться. И в этом легко убедиться если выполнить экспорт UserForm, и "исследовать" два файла .frm .frx
.. да значения остаются, но вопрос в том, что бы после работы пользователя сохранить новые значения.
И кстати, где я говорил, что этого сделать нельзя … смотрите вторую часть ответа, связанную с текстовыми файлами.
.. неудобно. Придется держать пару всегда рядом. -

(
3. Получить ответ НЕТ можно в различных случаях и не всегда ответ НЕТ подразумевает действительно отрицание, зачастую это просто нежелание людей решать Ваш вопрос.
Мне, кажется, что отвечать "НЕТ" из-за того, что не хочется решать вопрос - не стоит и писать. Тут лучше "мертвое молчание" на вопрос или ответ модера на полнотут постановки вопроса.
P.S. Интересно было бы увидеть ссылки на два этих форума [можно в приват]
Изв. вопрос не понял. -

( "Ссылки на ДВА форума" ?
А ответ Игоря Акопяна на мой взгляд, касался "мест" хранения свойств MSForms, а не Вашей функции.
В реестре еще проблемотичнее. Основная проблема - миграция файла.