Одновре-ое использование одного и того же акаунта.

Обсуждение серверного программирования.

Модераторы: Duncon, Yurich

Ответить
Bolat

Я зашел на этот форум под логином 'Bolat'.
Потом с дургого кампа тоже злогинился бес проблем под 'Bolat'.

Я бы хотел сделать так, что если кто то залогинился под моим логином, то с другого компа попытка залогинится под моим логином потерпела неудачу.
Типа вышло сообщение:
'извините но под этим логином уже ктото бродит по форуму'.

Такое возможно?
Oscar
Контактная информация:

Bolat,
пишешь в базу напротив пользователя: online(true, false) и временную метку последнего обновления страницы.

if (!online || (online && (lastVisit > 15 минут))) Захади, дарагой!
else 'извините но под этим логином уже ктото бродит по форуму'

или ещё как-нить.

В общем - возможно.
Единственное что - ты никогда не сможешь точно узнать, когда пользователь ушел со страницы ... се ля ви.
Bolat

Oscar
Единственное что - ты никогда не сможешь точно узнать, когда пользователь ушел со страницы ... се ля ви.
Это плохо.
Oscar
Контактная информация:

Bolat,

Не, ну не всё так плохо.
Можно, конечно, надеяться, что будут сознательные пользователи, которые перед тем, как уходить будут нажимать "logout".
Но я, например, на данном форуме сижу постоянно из дому, смысл мне каждый раз вводить логин и пароль?

Но в общем - можно сделать так, что online будет в false ставиться по logout, если пользователь прилежный, в остальных же случаях - по таймауту.

Ещё. На форуме бывает не один пользователь, а скрипты запускаются для всех одни и те же.
Соответственно, состояние оффлайн можно устанавливать по тайму, если другой пользователь просматривает страницу.
Если посещаемость будет относительно большая (хотя бы 5 пользователей в минуту) - то можно рассчитывать, что в худшем случае (когда logout не был вызван) - пользователя автоматически ровно через 10-15 (как захочешь) минут выкинет.

Хотя, мне всё это не нравится ..
Во-первых, если я сидел за одним компьютером, вдруг резко пришлось пересесть - 15 минут я не смогу зайти.
Кстати, там когда online = true на сервере ставится, пользователю пишется кука (которые, конечно же, могут быть отключены).
Во-вторых, не вижу причин, почему я не имею права одновременно открыть один и тот же форум в двух броузерах?! ..
Если сильно надо - могу и "в-третьих" придумать ..

Но ты лучше скажи, зачем тебе это нужно?
Ответить