Параметр DWORD

Общие вопросы, не зависящие от языка реализации.

Модераторы: Duncon, Eugie, Romeo, Hawk

Ответить
ikol
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 апр 2005, 23:49
Откуда: Калининград

18 июл 2005, 19:46

Проблема такова: в реестре параметр типа DWORD надо установить в 0. Есть код: a = RegSetValueExA(hregkey, "myParam", 0, 4, 0, 4), но значение становится равным 0x00000030, если хочу установить в 1, то получаю 0x00000031. Если кто знает- подскажите в чем тут дело!
ssDev
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 янв 2005, 14:41

19 июл 2005, 12:55

Вообщето в 5 параметре стоит const BYTE*.
Вообщем так должно работать
DWORD x=0x0;
a = RegSetValueExA(hregkey, "myParam", 0, REG_DWORD, (const BYTE*)&x, 4);
Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

19 июл 2005, 13:39

А совсем правильно так:

Код: Выделить всё

a = RegSetValueExA(hregkey, "myParam", 0, REG_DWORD, (const BYTE*)&x, sizeof(DWORD));
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
ikol
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 апр 2005, 23:49
Откуда: Калининград

19 июл 2005, 15:22

Спасибо за помощь :)
Ответить