Добрый день,
Подскажите пожалуйста со следующее задачей:
Есть определенная таблица.
В первой графе A наименование заказчика, во второй графе B стоимость заказа, в третьей C дата оплаты.
Если мне нужно сделать подсчет по заказчику стоимость всех заказов, то формула будет:
=СУММЕСЛИ(A2:$C100;"Наименование заказчика";В2:В100).
Если мне нужно подсчитать только оплаченные заказы по всем заказчикам, то:
=СУММЕСЛИ(С1:С100;"<>";В2:В100). То есть если графа С не пустая, то стоимость заказа считается.
Но как нужно изменить эту функцию, чтобы по заказчику считались только оплаченные заказы? Я знаю, что это вложение функций, возможно, с использованием И. Но как именно?
Спасибо.
вложенная функция
Модератор: Naeel Maqsudov
Вариант I.
{=СУММ(ЕСЛИ((A2:A100=E2)*(C2:C100<>"");B2:B100))}
Предполагается, что ячейка "E2" содержит название заказчика.
Обратите внимание на то, что вышеопубликованная формула является формулой массива, а значит после её ввода необходимо обязательно нажать CTRL + SHIFT + ENTER.
Вариант II.
=БДСУММ(A1:C100;2;E1:F2)
Предполагается, что Ваша таблица имеет заголовки (шапку), а в диапазоне "E1:F2" расположены критерии подсчёта. Более подробно см. help или пишите в приват и я вышлю образец
{=СУММ(ЕСЛИ((A2:A100=E2)*(C2:C100<>"");B2:B100))}
Предполагается, что ячейка "E2" содержит название заказчика.
Обратите внимание на то, что вышеопубликованная формула является формулой массива, а значит после её ввода необходимо обязательно нажать CTRL + SHIFT + ENTER.
Вариант II.
=БДСУММ(A1:C100;2;E1:F2)
Предполагается, что Ваша таблица имеет заголовки (шапку), а в диапазоне "E1:F2" расположены критерии подсчёта. Более подробно см. help или пишите в приват и я вышлю образец