Вывод текста в Static Text

Модераторы: Romeo, Hawk, Absurd, WinMain, DeeJayC

Ответить
Den
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 09 сен 2004, 14:10

Вывод текста в Static Text

Сообщение Den » 31 авг 2005, 14:12

Привет участникам форума!

В диалоговом окне элементы управления: два Check Box’a, кнопка и Static Text. Ставим «галочку» в один Check Box, нажимаем кнопку и в Static Text одна информация. Ставим «галочку» в другой Check Box, нажимаем кнопку и в Static Text прописывается другая информация. Ставим «галочки» в оба Check Box’а, нажимаем кнопку и в Static Text прописывается третья информация. Когда убираем все «галки», нажимаем кнопку, в Static Text пусто.
Пожалуйста, если можно, сбросьте исходник. Работаю в Visual C++ 6.0.

С уважением, Den!

Аватара пользователя
WinMain
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 10:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение WinMain » 31 авг 2005, 14:36

Какая платформа? (MFC, Win32API, ATL/WTL) Или тебе вообще без разницы?

Den
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 09 сен 2004, 14:10

Сообщение Den » 01 сен 2005, 10:31

Привет WinMain!

Платформа MFC.

Аватара пользователя
WinMain
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 10:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение WinMain » 01 сен 2005, 11:02

Вот примерно то, что у тебя должно происходить при нажатии кнопки

Код: Выделить всё

void CCheckBoxDlg::OnButton1() 
{
	LPCTSTR szNonCheck = _T("Флажки не включены");
	LPCTSTR szAllCheck = _T("Флажки 1 и 2 включены");
	LPCTSTR szCheck1 = _T("Флажок 1 включен");
	LPCTSTR szCheck2 = _T("Флажок 2 включен");

	if (IsDlgButtonChecked(IDC_CHECK1) &&
		IsDlgButtonChecked(IDC_CHECK2))
	{
		SetDlgItemText(IDC_STATIC_TEXT, szAllCheck);
		return;
	} else
	if (IsDlgButtonChecked(IDC_CHECK1))
	{
		SetDlgItemText(IDC_STATIC_TEXT, szCheck1);
		return;
	} else
	if (IsDlgButtonChecked(IDC_CHECK2))
	{
		SetDlgItemText(IDC_STATIC_TEXT, szCheck2);
		return;
	} else
	SetDlgItemText(IDC_STATIC_TEXT, szNonCheck);
}

Kolinus
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 13:02
Откуда: Минск

Сообщение Kolinus » 01 сен 2005, 16:18

Мона проще через класс визард
создаешь на диалоге переменную для статика и пишешь в нее то что надо, правда для этого надо ID статика поменять.
Потом апдейтдата и все
В SAD - все в SAD.

Den
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 09 сен 2004, 14:10

Сообщение Den » 02 сен 2005, 10:51

WinMain, Kolinus большое спасибо! Особенно WinMain, за исходник.

Ответить