индексации динамических сайтов

Для любителей обсудить что круче Linux или Win32, Java или C#.

Модератор: Duncon

Аватара пользователя
Duncon
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 10 окт 2004, 14:11
Откуда: Питер
Контактная информация:

17 сен 2005, 12:05

Народ, а кто что знает об индексации динамических сайтов??
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

18 сен 2005, 23:20

Ну я знаю. Только причём тут программирование?
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Аватара пользователя
Duncon
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 10 окт 2004, 14:11
Откуда: Питер
Контактная информация:

19 сен 2005, 09:52

Ну как причем,,, :( , наверное с этим вопросом надо обратиться на кулинарный сайт...?!

Может топик не совсем в том разделе, но я имел ввиду PHP сайты создающиеся в динамике, тобишь по запросу, поэтому и кинул сюда.
[syntax=Delphi] [/syntax]
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

19 сен 2005, 18:16

на кулинарных сайтах вопросы грамотнее формулируют :D
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Аватара пользователя
Duncon
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 10 окт 2004, 14:11
Откуда: Питер
Контактная информация:

19 сен 2005, 19:49

Ладно попытка №3
Мне интересно узнать как происходит индексация, поисковыми системами типа Yandex-a, $сайтов на php.
$сайтов = в моем случае, вопрос стоит о сайте создающимся динамически, тобишь по запросу выстраивается структура сайта..

Еще грамотнее сформулировать?? :)
[syntax=Delphi] [/syntax]
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

19 сен 2005, 21:14

Ну, мало ли ты сам хотел страницы индексировать.

Ответ простой - индексируют нормально. Но только те страницы, по которым сможет добраться по ссылкам. Если ты занимаешься такой же фигнёй, как разработчики PHP, т.е. пихаешь сессию всем полсетителям подряд, то будут проблемы - поисковик может пожизненно индексировать несколько страниц по кругу.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
berkut
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 26 авг 2004, 19:07

19 сен 2005, 22:42

AiK,
поисковик может пожизненно индексировать несколько страниц по кругу
навряд-ли. в них предусмотрены механизмы, обходящие такие вещи. не индексируют они, к приеру календари, на год вперёд или назад, но при этом индексация всего сайта вцелом проходит нормально
berkut
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 26 авг 2004, 19:07

19 сен 2005, 22:45

а вообще, нормальной практикой будет отключить опцию session.use_trans_sid
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

20 сен 2005, 00:21

обходящие такие вещи. не индексируют они, к приеру календари, на год вперёд или назад,
Ну как тебе сказать. Индексируют влёт. А ну как ты юбилеи на несколько лет вперёд расписать решил? :)
А механизм простой: во-первых, у каждого сайта есть своя квота на количество индексируемых страниц, а во-вторых, контент проверяется на наличие полных и нечётких дублей. Пока страниц мало и они уникальные по содержанию - всё замечательно. А вот когда их становится много и появляются дубли - вот тут и начинаются проблемы. И не только с индексацией нового, но и переиндексацией изменённого старого.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Аватара пользователя
Duncon
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 10 окт 2004, 14:11
Откуда: Питер
Контактная информация:

20 сен 2005, 09:41

Так замечательно(сессия у меня только в админской панеле будет), тобишь, как я понимаю поисковик зайдет на сгенерированный index и пойдет шарить по ссылкам, но тут такая зяба: как он отреагирует на ссылки типа news
И второе на js меню с подуровнями??
[syntax=Delphi] [/syntax]
Ответить