Как получить SID пользователя

Общие вопросы, не зависящие от языка реализации.

Модераторы: Duncon, Eugie, Romeo, Hawk

Ответить
Severyanin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 09:55
Откуда: Petropavlovsk

19 сен 2005, 08:00

Доброго времени суток
Помогите плиз. Подскажите какие функции Win API существуют для получения SID из БД SAM.
Оччень нужно!
Eugie
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:59
Откуда: SPb

19 сен 2005, 13:59

См. группу Access Control Functions (в частности, LookupAccountName). Для получения SID лок. юзера задаем первым параметром NULL.
http://msdn.microsoft.com/library/defau ... ntname.asp
Ответить