Где же GUID?

Общие вопросы, не зависящие от языка реализации.

Модераторы: Duncon, Hawk, Eugie, Romeo

AlexDav
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 2:37 pm

Где же GUID?

Сообщение AlexDav » Чт окт 20, 2005 9:52 am

Делаю плагин для IE на ATL - в примере написано, что для регистрации плагина надо прописать его в реестре

Код: Выделить всё

<key root>\Software\Microsoft\Internet Explorer\Extensions \<ваш GUID>
ButtonText  Текст всплывающей подсказки для кнопки. Значение может быть как текстом, так и строкой следующего формата @dll_path,-ID, где dll_path путь к DLL плагина, ID - идентификатор строки в string table.  
CLSID  Всегда {1FBA04EE-3024-11d2-8F1F-0000F87ABD16}  
Default Visible  Будет ли кнопка, сразу после регистрации плагина, находиться на панели ('yes') или пользователь должен будет добавить её на панель самостоятельно ('no' или если параметр отсутствует).  
ClsidExtension  GUID плагина, как COM-сервера (из раздела HKCR\CLSID).  
HotIcon  Путь к иконке, соответствующей активному состоянию кнопки (когда на неё наведена мышь). Если путь указывает на .dll или .exe файл, то после него, через запятую, указывается идентификатор ресурса.  
Icon  Путь к иконке, соответствующей обычному состоянию кнопки.  
MenuText  Текст пункта в меню сервис.  
MenuStatusBar  Текст подсказки, появляющейся в строке состояния, когда пункт меню активен (формат аналогичен параметру ButtonText).  
Вроде бы я все сделал, но найти в коде сформированном визарде GUID - я не смог - подскажите где он?

И еще вопрос - эту регистрацию я делал вручную, а как сделать что бы она запускалась автоматически - dll ведь регистрируется сама.
Вроде должна же быть какая-то функция и ,плиз, раскажите как ее использовать в проекте на ATL и главное куда ее сунуть.

Заранее спасибо и извините за глупые вопросы. :o ops:

Eugie
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2004 11:59 pm
Откуда: SPb

Сообщение Eugie » Чт окт 20, 2005 1:20 pm

Ты хочешь добавить кнопку тулбара или пункт меню IE на свой плагин?
Почитай здесь http://msdn.microsoft.com/library/defau ... button.asp
и здесь http://msdn.microsoft.com/library/defau ... s/menu.asp
Сам плагин (COM объект) можно зарегистрировать так: regsvr32.exe <your_dll>

AlexDav
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 2:37 pm

Спасибо

Сообщение AlexDav » Пт окт 21, 2005 11:16 am

Спасибо. Теперь все стало на свои места. :lol:

Ответить