Можно ли каким-нибудь образом организовать сабж? Суть: я запускаю одну аппликуху, она выделяет память и запускает другую аппикуху (скорее всего, через popen). И дальше они по очереди из этой области читают/пишут в нее.
Реально ли такое? Или это есть извращение и надо делать как-то по-другому? (пока мне кажется, что все вполне логично) Что вообще можно почитать на эту тему?
Общая память для двух приложений
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
А для чего пишешь? Если для виндов, то есть такая функция CreateFileMapping, если ей в качестве hFile передать INVALID_HANDLE_VALUE указать dwMaximumSize и lpName, то создастся кусок памяти к которой можно будет обращаться из любыч процессов.
Ещё можно через общий DLL-модуль. Там можно отдельные переменные или массивы памяти делать общими для разных процессов.
Мне обычно больше нравится CreateFileMapping т.к. если у тебя есть только 2 процесса, в этом случае не необходимости создавать дополнительную Dll.WinMain писал(а):Ещё можно через общий DLL-модуль. Там можно отдельные переменные или массивы памяти делать общими для разных процессов.