ячейка меняет цвет

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
krank

Подскажите, пожалуйста как сделать чтобы ячейка выделялась цветом после того как в ней наберется определённая сумма, например:
В1= А1+С1+D1+E1
Надо чтобы как в В1 наберётся число 400 она выделялась красным цветом
Avsha

смотрите...
forum/viewtopic.php?t=4366
pashulka
Контактная информация:

Если необходимо изменить не заливку ячейки, а цвет шрифта, то в данном конкретном случае, кроме условного форматирования, можно использовать ещё и соответствующий формат ячеек.
Avsha

pashulka,
Вы всегда говорите многозначительно, оставляя шанс пользователю поизучать Excel, вот я тоже поизучал...
Вы имеете в виду?

Пользовательские числовые форматы
циата из справки:
При необходимости, можно создать пользовательский числовой формат. Используйте категорию Все форматы на вкладке Число (меню Формат, команда Ячейки) для создания пользовательского числового формата. Пользовательский числовой формат использует коды, описывающие отображение числа, даты, времени или текста.

Цвет. Чтобы установить цвет, введите в раздел формата название одного из следующих восьми цветов в квадратных скобках. Код цвета должен быть первым элементом в разделе.

[Черный] [Синий]
[Голубой] [Зеленый]
[Розовый] [Красный]
[Белый] [Желтый]

Условия. Для определения числовых форматов, используемых только для чисел, отвечающих заданному условию, заключите данное условие в квадратные скобки. Оно должно состоять из оператора сравнения и значения. Например, следующий формат отображает числа меньшие или равные 100 красным шрифтом, а числа больше 100 — синим.

[Красный][<=100];[Синий][>100]

Для того чтобы применить к ячейкам условные форматы — например, цветную заливку в зависимости значения ячейки — пользуйтесь командой Условное форматирование из меню Формат.
pashulka
Контактная информация:

Avsha, Я далеко не всегда высказываюсь именно так … но в данном конкретном случае, я просто решил не мусорить в чужом топике. А речь конечно же шла именно о пользовательских форматах.
Ответить