Комбинация клавиш

Общие вопросы, не зависящие от языка реализации.

Модераторы: Duncon, Eugie, Romeo, Hawk

liovra
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 апр 2004, 10:43

29 апр 2004, 09:52

Господа, нужны ваши знания для вот такого вопроса.
У меня лучший друг ослеп в детстве, сейчас он полностью слепой.
Он работает на компьютере при помощи программы Jаws, которая озвучивает каждый символ на экране под курсором. Но есть программы, где, чтобы нажать какую либо кнопку на экране (при переходе например в другое окно) нужно использовать ( кликнуть) мышь, курсор на нее просто не становиться. (Например программа Deutsch Platinum, он учит немецкий, но с этой программой ничего не может сделать, там используется только мышь).
Мышь он использовать не может ( он полностью слепой) и мучается подбирая комбинации клавиш, пробет переходить Tab-ом на эти кнопки, но все бесполезно, на них курсором не станешь.
Посоветуйте, можно ли способом програмирования назначить кнопкам на экране комбинацию клавиш, чтобы он мог работать.
В каких программаторах это можно сделать? Я хочу ему помочь, но не знаю как.
Всем спасибо
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

29 апр 2004, 13:22

liovra, как вариант: при помощи RegisterHotKey регистрируешь какое-либо сочетание клавиш типа ALT+P,
а в своей маленькой программке находишь необходимую кнопку с помощью FindWindow. Класс окна (т.е. кнопки) и его имя можно заранее подсмотреть при помощи spy++ (от MS) или WinSight32 (от Borland). После того как нашёл окно можешь либо установить на него фокус при помощи SetFocus() или же нажать эту кнопку при помощи SendMessage()
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

29 апр 2004, 15:12

Ok. Но болдить было не обязательно :)
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

29 апр 2004, 16:44

Вообще-то в программе Windows :) Описание их обычно в MSDN смотрят.
Ты раздел форума по какому принципу-то выбирал - как первый попавшийся?
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

29 апр 2004, 20:15

Liovra, вообще-то мы здесь программирование занимаемся, как ты наверное уже догадался :)
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
liovra
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 апр 2004, 10:43

10 май 2004, 22:12

Мда... "Спасибо" за помощь.
Ответить