Word - пустой Word содержит пустой Project
Модератор: Naeel Maqsudov
Что-то в этот день пошло не так...
Где-то я чегой-то не понимаю...
1. Открыт Word
2. В нем нет ни единого документика:
2.1 Application.Documents.Count = 0
2.2 Application.Windows.Count = 0
3. В редакторе VBA я вижу:
(-) Normal
| |
| (-) Microsoft Word Objects
| |
| ThisDocument
(-) Project()
|
(-) Microsoft Word Objects
| |
| ThisDocument
(-) References
|
Reference to normal
Я второго не понял, т.е. Project()???????? Что за пустой Project????????
А ещё иногда я имею ошибку (я пытаюсь с этим пустым проджектом что-либо сделать): "Метод или свойство не доступны, поскольку окно документа не активно"!!!!
Что-то в этот день пошло не так....
Помогите!
Где-то я чегой-то не понимаю...
1. Открыт Word
2. В нем нет ни единого документика:
2.1 Application.Documents.Count = 0
2.2 Application.Windows.Count = 0
3. В редакторе VBA я вижу:
(-) Normal
| |
| (-) Microsoft Word Objects
| |
| ThisDocument
(-) Project()
|
(-) Microsoft Word Objects
| |
| ThisDocument
(-) References
|
Reference to normal
Я второго не понял, т.е. Project()???????? Что за пустой Project????????
А ещё иногда я имею ошибку (я пытаюсь с этим пустым проджектом что-либо сделать): "Метод или свойство не доступны, поскольку окно документа не активно"!!!!
Что-то в этот день пошло не так....
Помогите!
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
имхо, это нормально... А что мешает?

Да не машает... Просто как-то, ну, я не знаю... Порядок люблю во всем...
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
Это вроде Проект только что созданного документа, т.е. тебя избавляют от нескольких лишних операций по его созданию
Я не удивлюсь, если он создаётся при открытии VB редактора

Жуть какая... Документа нет, а проект нате Вам пжлста!!! Во дают амирикосы...
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
Как так нет документа?? Он есть только пустой... Если его закрыть в ВБ редакторе не будет никакого проекта :-0

Хау кэн ай закрыть его в ВБ редакторе? :shock: Я ж говорю, у меня:
Application.Documents.Count = 0
Application.Windows.Count = 0
И проект-то этот никакущих свойств (Select-ThisDocument and Press-F4) не имеет.
Когда я говорил, что документа нет, я имел в виду одну из следующих РЕАЛЬНЫХ ситуаций:
:arrow: Первая ситуация, Word загружен, все его окна закрыты (документы закрыты), в ВБ - Normal.dot и ПустойПроект.
:arrow: Вторая ситуация! :? Я изменяю разрешение экрана (руками) (!!!!!) - выскакивает ВБ редактор :shock: (!!!!!!!), хотя до смены разрешения ни то что его :roll: , даже Ворда или другого Офисного приложения запущено не было! А тут вдруг он и не просто VB редактор, а Вордовский: Normal.dot и ПустойПроект :x !!!
После перезагрузки системы эфект вроде бы исчезает, но это только вроде бы... А через время... :roll: ... Может это я гоню в чем-то...
И проект-то этот никакущих свойств (Select-ThisDocument and Press-F4) не имеет.
Когда я говорил, что документа нет, я имел в виду одну из следующих РЕАЛЬНЫХ ситуаций:
:arrow: Первая ситуация, Word загружен, все его окна закрыты (документы закрыты), в ВБ - Normal.dot и ПустойПроект.
:arrow: Вторая ситуация! :? Я изменяю разрешение экрана (руками) (!!!!!) - выскакивает ВБ редактор :shock: (!!!!!!!), хотя до смены разрешения ни то что его :roll: , даже Ворда или другого Офисного приложения запущено не было! А тут вдруг он и не просто VB редактор, а Вордовский: Normal.dot и ПустойПроект :x !!!
После перезагрузки системы эфект вроде бы исчезает, но это только вроде бы... А через время... :roll: ... Может это я гоню в чем-то...
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Что-то вы все гоните
ИМХО.
"Project()" вот именно так? С пустыми скобками? Не верю! Нужен нотариально заверенный скриншот!
Игорь, знаки препинания не забывайте. А то Sokl, подумал "Если его закрыть в ВБ редакторе, не будет никакого проекта"
При открытии VB редактора все невидимое становится явным. А именно часть коллекций отображается графически в виде дерева в окне проектов.

"Project()" вот именно так? С пустыми скобками? Не верю! Нужен нотариально заверенный скриншот!

"Поливаьт супом нельзя поливать водой" (С)мультЕсли его закрыть в ВБ редакторе не будет никакого проекта
Игорь, знаки препинания не забывайте. А то Sokl, подумал "Если его закрыть в ВБ редакторе, не будет никакого проекта"

При открытии документа создаются экземпляры СОМ-объектов часть из низ подгружает данные из файла (собственно в этом и заключается открытие документа). Интерфейсы этих объектов добавляются в соответствующие коллекции, которыми владеет само офисное приложение (Windows, Documents и пр.) После этого и само офисное приложение и VBA-редактор, и VBA-макросы получают доступ к этим объектам.Я не удивлюсь, если он создаётся при открытии VB редактора
При открытии VB редактора все невидимое становится явным. А именно часть коллекций отображается графически в виде дерева в окне проектов.
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Я ж говорю, у меня:
А как на счет Application.VBE.AddIns.Count?
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
Sokl, у меня, если закрыть все документы, оставив только оболочку Ворда, в списке проектов присутствует только Нормал... (В2002)