Как сделать текст жирным?

Общие вопросы, не зависящие от языка реализации.

Модераторы: Duncon, Eugie, Romeo, Hawk

Ответить
Redcat
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 18:48
Откуда: Russia

14 дек 2005, 18:24

Кто-нибудь знает, можно ли сделать текст окна жирным с помощью функции Win API SetWindowText? Если нет, то подскажите как? (нужна функция WinAPI)
Kolinus
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 14:02
Откуда: Минск

14 дек 2005, 19:38

задаешь нужный фонт и устанавливаешь его
вродебы CreateFontIndirect должно помочь
В SAD - все в SAD.
AlexDav
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 окт 2005, 15:37

15 дек 2005, 14:50

Код: Выделить всё

CWnd *cWnd;
CFont font;
	cWnd = GetDlgItem(IDC_STATIC1);
	LOGFONT lf;
	ZeroMemory(&lf, sizeof LOGFONT);
	CClientDC clientDC(this);
	lf.lfHeight = 18;//-(MulDiv(75, ::GetDeviceCaps(clientDC.m_hDC, LOGPIXELSY), 72)); //PointSizeToHeight(24,clientDC.m_hDC);
	lf.lfWeight = FW_BOLD;
	wcscpy(lf.lfFaceName, _T("MS Sans Serif"));
	VERIFY(font.CreateFontIndirect(&lf));
	cWnd->SetFont(&font);
но это MFC
Redcat
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 18:48
Откуда: Russia

17 дек 2005, 10:16

Спасибо, но мне только API надо :-)
Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

19 дек 2005, 13:57

Всё, что написал AlexDav, без проблем переводится на WinAPI с точностью до переобозначений. Вопрос в другом. Тебе нужно специальным фонтом писать на клиентской области или в заголовке окна. Первое продемонстрировал AlexDav. Для второго придётся перехватывать WM_NCPAINT либо программно менять настройки Windows (в этом случае шрифт заголовка поменятеся для всех окон системы).
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Eugie
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:59
Откуда: SPb

22 дек 2005, 13:02

Redcat, SetWindowText() только меняет текст заголовка окна (или содержимого контрола, типа editbox). Шрифт, как уже отмечалось, задается непосредственно в процедуре отрисовки, т.е. в обработчике событий (WM_PAINT - для клиентской (внутренней) части, WM_NCPAINT - для заголовка) - это для своего окна. А для чужого - в общем случае никак (вариант через настройки ОС не рассматриваю, ну, можно еще путем subclassing'а, но это геморрой), а для контролов - сообщение WM_SETFONT позволяет заменить шрифт.
Redcat
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 18:48
Откуда: Russia

23 дек 2005, 09:32

А я вот как делаю: мне надо, чтобы текст в static control был жирным, я получаю контекст устройства для этого контрола, создаю логический шрифт и вешаю этот шрифт на этот контекст.
Но у меня следующая проблема: при сворачивании и разворачивании окна текст в этом окошке почему-то пропадает. A когда я хочу вывести новую строку в этот контекст, она накладывается на предидущую строку и получается каша. Строку в контекст я вывожу при помощи TextOut. Как тут быть - как сделать так чтобы очищать контекст устройства от предидущей строки перед выводом новой, и чтобы текст не пропадал из окна при сворачивании/разворачивании?

А вообще я повторяю кусок кода по созданию контекста устройства, выводу туда текста и освобождению контекста в цикле. Насколько это грамотно?
Eugie
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:59
Откуда: SPb

26 дек 2005, 18:01

Чтобы содержимое окна не "пропадало", нужно его каждый раз обновлять при перерисовке окна, т.е. обрабатывать сообщение WM_PAINT (см. предыдущий вопрос).
Но в твоем случае все проще - я же сказал, в случае контролов (а static text - контрол) есть спец.сообщение WM_SETFONT, которое позволяет поменять шрифт "на лету":

Код: Выделить всё

  HFONT hFont;
  // откуда-то получили hFont, напр., создали с помощью CreateFont()
  SendMessage(GetDlgItem(hDltg, IDC_STATIC1), WM_SETFONT, (WPARAM) hFont, TRUE);
Redcat
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 18:48
Откуда: Russia

26 дек 2005, 23:32

OK!! усё ясно!
Ответить