Работа базы .mdb без Access
Модератор: Naeel Maqsudov
Задача такая:
Есть написанное на Дельфи приложение, которое берет данные из таблиц MS Access (.mdb)и выводит их пользователю.
Нужно, чтобы это приложение работало на любой машине вне зависимости от наличия MS Access`a на ней. Но в том-то и проблема, что без акцеса оно не работает. Чем можно извлекать данные из таблицы?
Есть написанное на Дельфи приложение, которое берет данные из таблиц MS Access (.mdb)и выводит их пользователю.
Нужно, чтобы это приложение работало на любой машине вне зависимости от наличия MS Access`a на ней. Но в том-то и проблема, что без акцеса оно не работает. Чем можно извлекать данные из таблицы?
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
необходимо включить в инсталятор mdactyp.exe - искать у M$

или иcпользовaть ODBC, нa любой Win машине прoкатит
-------------
Лень - двигатель прогресса!
Лень - двигатель прогресса!
Действительно, работает. Через MSJet.
Но забыл я указать один момент.
Не защищенная паролем база работает хоть с Акцессом, хоть без.
А хотелось бы иметь рабочую и защищенную базу.
MDAC в Дельфи прикрутить не получается
А хотелось бы иметь рабочую и защищенную базу.
MDAC в Дельфи прикрутить не получается
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
про пароль ничего не скажу - не использовал
что значит
что значит
его не надо никуда прикручивать - просто запустить - он установит необходимые библиотеки...MDAC в Дельфи прикрутить не получается

В строке подключения к базе напиши параметр PWD=*****; на место ***** свой пароль.Profil писал(а):Действительно, работает. Через MSJet.
В целом это может выглядеть примерно так
"Ms Access;DATABASE=C:\db1.mdb;PWD=Abc123;"
Надеюсь ты знаешь, что пароль на базу - фикция, т.к. есть множество открывашек.
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Базы MSJet лучше защищать не паролем а правами доступа.
Для этого создается файл рабочей группы, в ноем группа пользователей и новый пользователь в этой группе с правами администратора. Затем в Access осуществляется вход под этим пользователем и создается новая база (текущий пользователь будет ее владельцем). В этой базе у всех пользователей кроме текущего отбираются права на все объекты (включая системные таблицы).
О существовании "открывашек" для файлов рабочей группы мне ничего не известно, а этот mdb теперь даже в Access никто не откроет. Для этого мало знать имя пользователя и пароль, надо еще иметь файл рабочей группы и запускать Access в этой рабочей группе (если файл грппы потеряется, то его дубликат создать можно, если знаешь не менее трех 20-значных ключей, введенных при его создании и создании пользователей)
Путь к файлу рабочей группы, имя пользователя и пароль указываются в строке подключения.
Для этого создается файл рабочей группы, в ноем группа пользователей и новый пользователь в этой группе с правами администратора. Затем в Access осуществляется вход под этим пользователем и создается новая база (текущий пользователь будет ее владельцем). В этой базе у всех пользователей кроме текущего отбираются права на все объекты (включая системные таблицы).
О существовании "открывашек" для файлов рабочей группы мне ничего не известно, а этот mdb теперь даже в Access никто не откроет. Для этого мало знать имя пользователя и пароль, надо еще иметь файл рабочей группы и запускать Access в этой рабочей группе (если файл грппы потеряется, то его дубликат создать можно, если знаешь не менее трех 20-значных ключей, введенных при его создании и создании пользователей)
Путь к файлу рабочей группы, имя пользователя и пароль указываются в строке подключения.