Синтаксис цикла for

Модератор: Absurd

BOFH

Я в Java начинающий до этого никаких языков не изучал.
Поэтому прошу помощи вот в этом деле:

public class Gaus extends Object {
public static void main (String args[]) {
short n;
short result;
n=10; //Первые 10 цифр
for....
System.out.println("Сумма чисел от 1 до 10= "+result);
}
}

задание такое : нужно с помощью цикла for вычислить сумму чисел от 1 до 10 (1+2+3+4... и т.д) и также найти ошибки в коде. Как это сделать при помощи цикла for я врубиться не могу. ПОМОГИТЕ!!!!
ответы можно на мыло anviril@bk.ru
AiK
Контактная информация:

BOFH, в следующий раз топик с названием типа твоего "Помогите!!!" удалю без предупреждения.

Цикл for пишется так: for (int i=1; i <=n; i++) {...}
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
AiK
Контактная информация:

а result не надо инициализировать?
Надо. Я тебе только цикл показал как пишется.
ps а куда мне обращаться за помощью
Сюда, сюда :) Но только при условии, что ты хочешь учиться программированию. Если тебе просто надо решить эту задачку, а дальше хоть трава не расти - то это тебе в раздел "Решите мне задачку".
или какой должен быть топик, чтоб его потом не стерли
В названии должна быть кратко указана суть проблемы. В твоём случае сгодилось бы что-то вроде "Помогите разобраться с циклами". Ну или тот вариант, что я написал.

P.S: и на форуме неплохо бы авторизовываться, а не гостём писать :)
BOFH

уважаемый AiK может посоветуете какую-нибудь литературу (можно online) или сайт где толково без заумных терминов можно поучиться программированию на java, у меня есть пара книг : Айвор Хортон JAVA2 издательство wrox; П.Ноутон, Г.Шилд JAVA2 в подлиннике; Н.Барлет, А.Лесли, С.Симкин Программирование на JAVA; но в них написанно не очень для меня, мало примеров.
AiK
Контактная информация:

BOFH, на мой взгляд лучшая книга по Java - Bruce Eckel Thinking in Java.
Причём настоятельно рекомендую не использовать перевод этой книжки народных умельцев - там как раз все термины перепутаны и оттого они кажутся заумными :)

Ну и сюда можно заглянуть http://java.sun.com/j2ee/learning/tutorial/
BOFH

у меня так и ничего не получилось, какое должно быть значение у result? и где его инициализировать внутри цикла или нет?
AiK
Контактная информация:

BOFH, если ты хочешь, чтобы на каждом проходе цикла значение result сбрасывалось, то инициализируй его внутри цикла.
BOFH

уважаемый AiK вы меня неправильно поняли, я сделал цикл так : for(int result=1; result<=n; result++) {..} но наверное это чушь,
вы итоге у меня выдало просто последовательность чисел от 1 до 10 (1,2,3,4 и тд), а мне надо сумму чисел от 1 до 10 , я посчитал на пальцах и получилось 55, как такое сделать?, в математике я не очень, но мне кажется нужно написать какое -нибудь выражение
чтобы получилось 55.
AiK
Контактная информация:

BOFH, если ты решил проверить моё терпение, то ты ошибся - терпения провести курс информатики у меня не хватит. Лучше всего обзавестись учебником по информатике или какой-нибудь Java для чайников и почитать маленько. Что бы ознакомится с фундаментальными понятиями цикл, условие цикла, переменная, область видимости переменной и т.д.

В данном случае даю решение
int result=0;
int n=10;
for (int i=1; i <=n; i++) {
result=result+i;
}
System.out.println(result);
Домашнее задание - переписать выделенную строчку при помощи оператора =+ или +=
Ответить