Как сделать свою всплывающую подсказку к своим кнопкам

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
kminas

Как сделать свою всплывающую подсказку к своим кнопкам на стандартной панели инструментов в Worde?
Игорь Акопян
Контактная информация:

дык...
правой кнопкой мыши (ПКМ) на тулбаре - Настройка, ПКМ по кнопке и там в меню есть поле "Имя" - ввести текст он и будет всплывать
Изображение
kminas

Очень просто, спасибо! Да только подпись появляется НА кнопке и ЕСЛИ делаешь пометку: только текст (всегда), а всплывает все равно имя макроса. А мест на панели-то маловато!
Пробовал воспользоваться подсказкой Антона Орлова
http://orlovs.pp.ru
"Впрочем, всплывающие подсказки кнопок можно задать самостоятельно с помощью команды "CommandBars("Имя панели").Controls("Номер иконки на панели").TooltipText = "Текст подсказки"". К сожалению, через диалоговое окно настройки панелей и кнопок сделать это не удастся, поэтому для ввода этой команды придется использовать отдельный модуль или Окно отладки.
Но опять осечка..."
Игорь Акопян
Контактная информация:

стоп. что надо-то? подпись на кнопке или всплывающая подсказка? Если выставить у кнопки "основной стиль" - то будет показываться картинка и всплывать тот введённый текст...
или я что-то недопонял?
Изображение
kminas

Если выставить у кнопки "основной стиль" - то будет показываться картинка и всплывать тот введённый текст...
или я что-то недопонял?
А у меня почему-то всплывает имя макроса?!
Игорь Акопян
Контактная информация:

хм... по умолчанию, когда создаётся кнопка и на неё вешается макрос, то в поле "Имя" написано имя макроса, но если его изменить - то меняется и хинт
Изображение
kminas

У меня получилось. Мне подсказали вот что:
Цитата:
Application.CommandBars("Имя_Вашей_Панели").Controls(1).To oltipText = "Нужная именно мне подсказка"

Только обратите внимание на то, что "Имя_Вашей_Панели" - в Вашем конкретном случае, это имя созданной Вами панели инструментов, а вовсе не имя макроса.
Добавлю что 1 это порядковый номер кнопки на панели.
Ответить