Фильтрация информации

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
ReDeeper

Столкнулся с проблемой. У меня есть около 5000 .doc файлов. Необходимо найти в тексте этих документов некоторые "ключевые" слова. Открывать каждый файл и заниматься поиском по документу времени нет. Тем более иногда бывает, что ключевых слов несколько (5 - 10). Не подскажите, существуют ли программы, которые сами вскрывают .doc файлы и проводят фильтрацию по ключевым словам. Программы, которые позволяют отфильтровать нужные документы. Или это можно сделать стандартными средствами Windows or MsOffice?
Заранее благодарю.
treider
Контактная информация:

Вообще инструмент для поиска по подстроки в файле имеется в Windows.
В принцепе есле требуется сложный анализ, то можно создать vbs скрипт который будет перелопачивать всё что нужно. В принцепе подобное ПО можно разработать и на любом другом языке включая VBA
Дионис
Контактная информация:

обычный поиск Пуск/Найти не пробовал? Правда, я не сталкивался с задачей поиска по нескольким ключам, а проверить сейчас не могу - на машине, в основном, файлы xls, а doc практически нет. но ради эксперимента запустил поиск 1-го слова (привести сейчас не могу, ибо это бренд, а здесь реклама запрещена). Работает жутко долго (забыл дать ограничение по типу файла - проверяет поголовно диск С - свыше 10 ГБ), но нашел даже архив с таким словом, а заодно несколько презентаций и даже видеофайл. у меня ХР
AiK
Контактная информация:

Google Desktop Search, Yandex Персональный поиск.
Из "стандартных" средств - MS Index Server. Это в принципе тот же Пуск/Найти, только ускоренный :)
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Avsha

Совсем недавно был выпущен журнал "Домашний Компьютер"
http://dk.compulenta.ru/offline/2006/115/
с диском программы локального поиска SearchInform HomePC Edition,
может найдете в продаже.
Ответить