Такой вопрос. Выделяю таблицу (с верхней строкой - наименованиями столбцов), делаю сортировку по дате (есть столбец с датами определённых событий) - выдаёт в сортированном виде. НО!!!
мне нужна сортировка по месяцу события, а уже в полученном диапазоне - по году и по числу (именно в такой последовательности).
Однако, выдает сначала по году, потом по месяцу, потом по числу.
Задание формата ячеек с первичным отображением месяца не помогает. дополнительные настройки сортировки - не помогают. Разделить столбец на отдельно дни, месяцы, годы - нельзя. Добавлять/сдвигать столбцы/листы - нельзя.
Вручную передвигать строки - тяжко, ибо их (строк) много, а времени на это очень мало. Работа частая - хотелось бы автоматизировать.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Сортировка таблицы по дате
Модератор: Naeel Maqsudov
Вариант, конечно несколько муторный, но рабочий, при условии, что вы можете изменять содержимое этого столбца с датой.
Создать вспомогательную книгу для сортировки массива.
http://avsha.narod.ru/Date_Sort.rar
Ну а потом подставлять в рабочую книгу индексы из столбца Номер_02 и сортировать все уже по возрастанию, а затем подставлять уже дату. Надеюсь поняли идею?
Создать вспомогательную книгу для сортировки массива.
http://avsha.narod.ru/Date_Sort.rar
Код: Выделить всё
Номер_01 Дата День Месяц Год Номер_02
1 01.01.2005 =ДЕНЬ(B3) =МЕСЯЦ(B3) =ГОД(B3) 1
2 02.01.2005 =ДЕНЬ(B4) =МЕСЯЦ(B4) =ГОД(B4) 2
3 01.02.2005 =ДЕНЬ(B5) =МЕСЯЦ(B5) =ГОД(B5) 4
4 02.02.2005 =ДЕНЬ(B6) =МЕСЯЦ(B6) =ГОД(B6) 5
5 01.01.2006 =ДЕНЬ(B7) =МЕСЯЦ(B7) =ГОД(B7) 3
-
- Контактная информация:
Avsha, спасибо за ответ, но в строках исходной книги не только дата событий, но и сами события с несколькими параметрами, как-то: адрес, имя/название, серийный номер аппаратуры, номер документа, связывающего аппаратуру с именем/названием, признак дополнительного оборудования к аппаратуре и т.д. и т.п. То есть, мне нужно перемещать всю строку в зависимости от даты (сортировать). После сортировки требуется также сделать следующее - под заголовком таблицы вставить строку, объединить её ячейки (на ширину таблицы) и вписать туда "ЯНВАРЬ", потом найти конец диапазона с событиями января, вставить строку, соединить ячейки, написать "ФЕВРАЛЬ" и т.д. Таким образом, должны сгруппироваться все события, произошедшие в каждый месяц (янв, фев, мар, апр ... ), а внутри этих диапазонов уже по году события (2001, 2002, ... 2006), после чего по дню события ( 1 янв 2001, 3 янв 2001, 20 янв 2003, 23 янв 2003, 2 янв 2006, 4 янв 2006)
Вот и выделяйте все строки для сортировки, а в качестве параметра сортировки "Сортировать по" указывайте столбец с датой, точнее столбец с индексами, который вы временно подставите вместо столбца с датой.То есть, мне нужно перемещать всю строку в зависимости от даты (сортировать).
У меня вопрос, неужели нельзя временно добавить дополнительные столбцы (день, месяц, год) где-нибудь в конце вашей таблицы, не ломая структуру основной таблицы, отсортировать все строки таблицы по ним, а затем удалить? Просто не могу понять, какие причины могут этому мешать.Разделить столбец на отдельно дни, месяцы, годы - нельзя. Добавлять/сдвигать столбцы/листы - нельзя.
-
- Контактная информация:
Avsha, прошу прощения, давно не заходил в топик. В общем, тоже пришел к выводу о временных столбцах. А насчёт мешающих причин - товарищ, разработавший форму файла - запаролировал его от изменений, при этом приспособил к нему макрос, который я так и не нашел!!! То есть макрос есть, но его не видно (Сервис-Макросы... -пусто). Пароль я узнал, но товарищ уволился и теперь никто и не знает, что там такое было (главное, что антивирус вредоносного кода не обнаруживает).
Кстати, кто-нибудь знает этот способ - скрыть сам факт присутствия макроса в книге?
Кстати, кто-нибудь знает этот способ - скрыть сам факт присутствия макроса в книге?
A Сервис-Макросы-Редактор Visual Basic -VBAProject смотрели ?
А лист можно же скопировать в другую книгу и там уже отсортировать,
потом копирование и сортировку можно автоматизировать.
А лист можно же скопировать в другую книгу и там уже отсортировать,
потом копирование и сортировку можно автоматизировать.