ADOTable и курсор в DBGrid
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
-
- Контактная информация:
Всем привет! Пишу шедулер(задачник,таймер). Использую ADOTable и DBGrid для отображения данных. Использую Timer для поска в DBGrid записи, и сравниваю указанное время с текущим. Таймер гоняет курсор с интервалом 0,100 сек. При этом у задач есть поле где пользователь может отменить на время исполнение задачи, т.е. как бы выключить ее. Из-за того что в DbGrid гоняет указатель с таким бешенным интервалом, я не могу в ручную изменить у записи значение вкл/выкл. Как тут можно решить проблему? Можно ли, чтоб я не видел как идет постоянный поиск по таблице данных и спокойно бы работал с данными в ручную?
-
- Контактная информация:
Ну давайте я по подробнее опишу мою программу,может кто предложит другой способ реализации ее.
Суть: Дать пользователю создавать несколько типов задач, например как выкл комп, запуск программы с параметрами, выдать сообщение, закрыть процесс, и все это в разное время, позволить пользователю включать, выключать поставленную задачу, не удаляя ее из списка.
Задача: Привязать к задаче заданные пользователем параметры, такие как имя файла, параметры запуска, имя процесса, выдаваемый текст.
Пытаюсь осуществить это, создав базу данных, где все это будет привязанно к задаче.
Проблема: не возможно осуществить вкл/выкл задачи, из-за постоянного поиска по базе совпадения заданного времени с текущим.
Суть: Дать пользователю создавать несколько типов задач, например как выкл комп, запуск программы с параметрами, выдать сообщение, закрыть процесс, и все это в разное время, позволить пользователю включать, выключать поставленную задачу, не удаляя ее из списка.
Задача: Привязать к задаче заданные пользователем параметры, такие как имя файла, параметры запуска, имя процесса, выдаваемый текст.
Пытаюсь осуществить это, создав базу данных, где все это будет привязанно к задаче.
Проблема: не возможно осуществить вкл/выкл задачи, из-за постоянного поиска по базе совпадения заданного времени с текущим.
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
я бы не стал таймером по базе лазить... создай список (массив), внеё можно хранить ID записи и время срабатывания таймером (имхо) достаточно тикать раз в секунду, проверяя время по массиву, если да - стоп, выбор из базы и прочее
при изменении текущего статуса по кнопице меняй массив
при изменении текущего статуса по кнопице меняй массив

-
- Контактная информация:
Т.е. как я вас понял, деражать ADOTable и создать еще массив, в который закинуть ID записи и время, и гонять таймером по массиву в поиске совпадения времени. А как только меняется у записи в таблице Вкл/выкл - перезаписать массив с учетом этого. Правильно понимаю?
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
угумс