Изменить картинку при запуке Delphi
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
-
При запуске Delphi появляется окно с картинкой. Можно ли эту картинку как нибудь заменить на другую.
Полагаю, через редактор ресурсов (например, "resource hacker").
Полагаю, что эта открываемая картинка хранится в отном из файлов в виде BMP-ресурса. "Открываешь" этот файл ресурс-едитором и заменяешь ее.
Я в свое время так (причем, даже не заменил, а просто "убил") заставку при запуске ICQ. Нашел эту заставку в ресурсах и просто удалил ее оттуда. Было опасение, что ICQ, не найдя картинку, просто упадет, но нет. Девочка оказалась не такой дурой
Упасть не упала, а грузиться стала без заставки (чего мне, собственно, и хотелось
)
Полагаю, что эта открываемая картинка хранится в отном из файлов в виде BMP-ресурса. "Открываешь" этот файл ресурс-едитором и заменяешь ее.
Я в свое время так (причем, даже не заменил, а просто "убил") заставку при запуске ICQ. Нашел эту заставку в ресурсах и просто удалил ее оттуда. Было опасение, что ICQ, не найдя картинку, просто упадет, но нет. Девочка оказалась не такой дурой

-
Похоже так можно в любой проге заставку поменять или скрыть. Спасибо за ответ.
-
OK проверил на практике. Просто чудеса. Кстати картинка эта формата jpeg.
-
- Контактная информация:
Нет не из всех. Есть запакованные exe
Просто набрать исходники может и любая обезьяна, а придумать и отладить не каждый человек.
То есть, исходный ресурс был JPG?Viktor Zull писал(а):OK проверил на практике. Просто чудеса. Кстати картинка эта формата jpeg.
Впрочем, конвертнуть в нужный формат (в тот, который был в исходном ресурсе), думаю, особых проблем не должен вызвать

Кстати, вспомнил, что в ICQ (версии еще, помнится, 2000b) я и диалоговые окна так редактировал: удалял control-ы, в которых реклама дожна отображаться :lol:
-
Да там можно многие ресурсы редактировать. Я вот меню в Delphi русским сделал, строковые ресурсы поизменял. Класная штука этот редактор ресурсов. Но правда некоторые пункты меню остались все равно на английском, в ресурсах я их нашел, поменял, а они все равно не по русски.