Собственно написал защиту от спама, которая использует готовые картинки и не генерирует своих. Так как мне показалось будет лучше т.к. сгенерированные скриптом как мне кажется более повержены распознанию. Известны их алгоритмы изменения, а значит теоретически можно написать и обратный.
Картинки я сделал разные, например рукописные, где еще изменен фон, толщина написаных символов варьируется и т.п.
Собсвенно вопрос - распознают ли рукописный текст стандартные распознаватели?
Возможности распознавателей картинок?
Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E
-
- Контактная информация:
хм... я вот тока одного не понял... как именно использует антиспам енти картинки???
А по поводу вопроса: ой как наврятли распознают...
А по поводу вопроса: ой как наврятли распознают...
Жизнь ― это то, что с нами происходит, пока мы строим планы.© Джон Леннон.
-
- Контактная информация:
можно, например, ваще, на картинке объект расположить... ну, там ... собаку нарисовать или ещё что
и написать - а вот что на картинке-то нарисовано. ответил человек - всё правильно, значицца..... точно никто не распознает.

"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)
viel spass, DeeJayC
viel spass, DeeJayC
- Oscar
- Контактная информация:
если не генерировать, а использовать готовые картинки,
то человеку достаточно один раз вручную просмотреть их (а их не может быть много),
чтобы перенастроить свои скрипты и дальше всё будет опять автоматически.
яркий пример - собака:
наихудший вариант - создать БД зверей и проганять их всех,
наилучший, - ну сколько таких картинок рисовать у тебя рука не отпадёт?
спамеру достаточно обновить пару раз страницу и запихнуть встречающиеся варианты опять же в БД.
Далее - тупой перебор. Насколько я понимаю, таких людей траффик и нагрузка на сервер не очень то волнует, у тебя же будут убытки ...
Так что я бы, всё таки, генерировал подобные картинки скриптом.
то человеку достаточно один раз вручную просмотреть их (а их не может быть много),
чтобы перенастроить свои скрипты и дальше всё будет опять автоматически.
яркий пример - собака:
наихудший вариант - создать БД зверей и проганять их всех,
наилучший, - ну сколько таких картинок рисовать у тебя рука не отпадёт?
спамеру достаточно обновить пару раз страницу и запихнуть встречающиеся варианты опять же в БД.
Далее - тупой перебор. Насколько я понимаю, таких людей траффик и нагрузка на сервер не очень то волнует, у тебя же будут убытки ...
Так что я бы, всё таки, генерировал подобные картинки скриптом.