Exe для запуска приложения

Общие вопросы, не зависящие от языка реализации.

Модераторы: Duncon, Eugie, Romeo, Hawk

P1ece
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 мар 2006, 05:35

01 июл 2006, 23:12

Посмотрел примеры в MSDN

Код: Выделить всё

#include "ShellApi.h"
void ShellExecute(HWnd Wnd, const char * Operation, const char *FileName, const char *Parameters, const char *Directory, unsiged int ShowCmd);

ShellExecute(Handle, "open", "Calc", 0, 0, SW_RESTORE); 
запускает кальк

прописываю вместо calc путь к проге для запуска... не пашет все равно. че я не так делаю?
BreakPointMAN
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 июн 2004, 02:59
Откуда: Saratov
Контактная информация:

02 июл 2006, 20:57

А как ты прописываешь путь? Не забываешь удваивать слэши?
"Разруха не в клозетах, а в головах." (c) Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце")
BBB
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 13:37

03 июл 2006, 10:27

Я вообще вторым параметром (т.е. вместо "open" в твоем прмере) пишу NULL.
В этом случае система использует "действие по умолчению".
Хотя, не думаю, что в данном случае это принципиально.
Absurd
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 13:24
Откуда: Pietari, Venäjä
Контактная информация:

03 июл 2006, 12:10

А ShellExecute() принципиален? Может CreateProcess() сгодится?
2B OR NOT(2B) = FF
Eugie
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:59
Откуда: SPb

03 июл 2006, 15:18

Наверняка с путями напутал
BBB
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 13:37

03 июл 2006, 16:02

Absurd писал(а):А ShellExecute() принципиален? Может CreateProcess() сгодится?
По-моему, в параметрах вызова ShellExecute гораздо проще разобраться, чем в параметрах вызова CreateProcess :)
В ShellExecute вообще 4 из 6 параметров (кроме lpFile и nShowCmd) можно указать NULL и не париться :)
Eugie
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:59
Откуда: SPb

03 июл 2006, 16:11

Тогда уж WinExec() еще проще ;)
P1ece
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 мар 2006, 05:35

03 июл 2006, 22:31

блин я уже и NULL и так... и сяк... не знаю просто :(
Eugie
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:59
Откуда: SPb

04 июл 2006, 00:39

Код с путем приведи, так долго гадать будем.
ShellExecute что возвращает?
Absurd
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 13:24
Откуда: Pietari, Venäjä
Контактная информация:

04 июл 2006, 09:02

BBB писал(а):
Absurd писал(а):А ShellExecute() принципиален? Может CreateProcess() сгодится?
По-моему, в параметрах вызова ShellExecute гораздо проще разобраться, чем в параметрах вызова CreateProcess :)
В ShellExecute вообще 4 из 6 параметров (кроме lpFile и nShowCmd) можно указать NULL и не париться :)
Лично я бы давно уже перебрал альтернативные подходы (типа CreateProcess()) вместо того чтобы три дня сидеть на форуме.
2B OR NOT(2B) = FF
Ответить