Экспорт поля МЕМО из Access в Excel

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
kio

:cry:
люди добрые, сами мы не местные!
Горе у нас - злосчастье: при экспорте в Excel аксессовской таблицы с полем МЕМО происходит урезание записи где-то до 250 символов (чуть больше или меньше, как повезет).
Есть ли на этот глюк управа?
На многих форумах это обсуждалось, н ничего дельного я не нашла.
Кто-то же с этим уже сталкивался! И наверняка проблему решил! помогите, п-л-з-з-з-з..... :cry:
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

При экспорте используйте формат "Excel97-2000" в более ранних версиях более 255 знаков не просто не помещалось. С Excel97 в ячейку помещается 64К.
kio

При экспорте используйте формат "Excel97-2000" в более ранних версиях более 255 знаков не просто не помещалось. С Excel97 в ячейку помещается 64К.
Экспортировать в этот формат можно только отчет, ни на таблицу. ни на форму в списке форматов такой не просматривается. Но это еще полдела. При экспрорте отчета в этот формат в диалоговом окне экспорта появляется галка на флажке "Сохранить форматирование".
Где-то мне подсказали, что ее надо снять, тогда все заработает. Проблема в том, что данный флажок закрыт для доступа. Все настройки перекопала - так и не нашла, где снимается. :cry:
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

95% советов которые я здесь даю - подвергаются тщательной проверке (положение обязывает) :)
Так вот предыдущий проверялся на Office 97. Версию Access уточните, плз.
Если указанного формата нет, значит соответствующий конвертор просто не установлен (или в Office2K называется по-другому). Установите конвертор и экспортируйте ТАБЛИЦУ.
kio

Я работаю в ХР. (И Access и Excel).
Не подскажите, что за зверь этот самый конвертор и как его достать и установить?
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Ну, если на Вашем компьютере Office устанавливали не Вы, то лучше обратиться к тому, кто это делал.
Запустите программу установки MS Office, и среди устанавливаемых компонент найдите этот конвертор, да и отметьте, как нужный.

Если я сегодня в течение дня найду где-ньть машину с офисом ХР, то гляну точное название.
Ответить