Помогите с Exel+VB

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

mon

Есть такая задача : перекинуть данные из Exel файла в SQL Server!
Но проблема в том, что SQL я знаю, а вот с VB я не очень дружу, поэтому и пршу, елси не жалко и не трудно, то подскажите пример кода как выбрать данные В Exel, а как отправить на SQL я уже сам могу сделать!
Спасибо, всем кто откликниться!
AiK
Контактная информация:

mon, во-первых, есть MS DTS. Присутствует в полной поставке SQL Server'а.
Во-вторых, в MS SQL есть такие понятия как OPENROWSET и Linked Server + OPENQUERY. И причём тут VB не очень понятно :)
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
mon

Понимаешь тут такая штука: есть 5 Exel и они постоянно обновляються!
И через SQL я то загрузить могу, но дать такое право пользователям - подобно смерти, а каждый раз бегать к ним чтоб загрузить этот файл не очень то удобно, куда проще чтоб они отредактировав файл, запускали по кнопке мастер, который бы выгружал все данные в SQL, для последующей обработки!
mon

Да чуть не забыл, все 5 листов должны работать с одной и той же таблицей, и при совпадении данных, должнено отрабатывать определенное условие!
AiK
Контактная информация:

mon, ничего не понял. Всё тобой описанное реализуется как в DTS, так и в SQL. При этом не надо каждый раз бегать, а использовать SQL Server Agent...
mon

Так, может быть я просто не правильно объясняю!
Есть БД на SQL, там есть таблица товаров, есть 5 прайс листов от разных поставщиков!
А нужно следующее: создать доб табл. тов. в SQL и выгрузить туда справочник товаров, а потом выбрать цены на товары из этих 5 прайс листов и оставить только самую низкую цену, затем из полученных данных должен создаться свой собственный прайс лист!
AiK
Контактная информация:

mon, уважаемый, не мог бы ты свои долб. табл. писать без сокращений? Нифига не понял.
Если у пяти поставщиков прайсы одинаковые, то извлечь из них информацию не составляет никакого труда. И уж тем более найти минимум :)
mon

хорошо.... :)
прайсы по сути одинаковые только по составу, а вот по способу заполнения разные, т.е. один написал Аспиин обыкновенный, другой написал Аспирин 0,5 или еще что-нибудь но это одинаковый товар, а в БД которая уже имееться этот товар вообще может называться просто Аспирин, и нужно сделать сообтветствие между этими данными, найти минимум и получить свой прайс лист!
к тому же у одного прайс листа шапка 5 строк(где пишуться контакты), у другого 6, 3 начинает перечисление товара вообще с ячейка B2! Вот и думаю как бы их все собрать ведино!
Решил пойти следующим путем, в каждом прайс листе написать функцию по параметрам прайс листа из которого идет запуск, которая отправляла бы данные из него в хранимую процедуру на SQL Server, потом полсе прохода всех 5 листов, зупустить в нашем прайс листе(тоже exel) функцию, которая бы изимала данные с SQL!
AiK
Контактная информация:

mon, вот теперь всё более менее понятно :) Жди куратора, я к сожалению ничем помочь не могу. СЗОТ.
mon

В каком смысле СЗОТ?
Ответить