Drag’n’Drop только для указанных расширений файлов

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
Dr.

Здравствуйте!

Реализация механизма Drag’n’Drop в общем случае не вызывает особых затруднений. Но мне надо сделать Drag’n’Drop только для указанных расширений файлов (допустим, *.txt). То есть, чтобы при перетаскивании файла на форму, проверялось расширение, и если оно совпадает с указанным мной (в данном случае это *.txt), рядом с указателем мыши появлялся бы «плюсик», означающий, что данный Control «может» принять перетаскиваемый файл.
Конечно, можно запросто реализовать проверку расширения, но это мне не подходит.
Лелик_1044
Контактная информация:

Если не ошбиаюсь в OnDargDrop or OnDragOver будет переменная accept отвчеающая за разерешения перетаскивать там вот и смотри

if extractfileext(filename)<>'.txt' then accept:=false
Просто набрать исходники может и любая обезьяна, а придумать и отладить не каждый человек.
Dr.

if extractfileext(filename)<>'.txt' then accept:=false
Да, но это можно проверять уже после того, как файл "брошен". Мне же надо проверять непосредственно во время перемещения файла, чтобы в зависимости от расширения "плюсик" либо появлялся, либо нет.
Игорь Акопян
Контактная информация:

Dr., значит проверять придётся в OnDragOver
Изображение
Лелик_1044
Контактная информация:

Dr.,
я ж тебе написал или в drop or over
Просто набрать исходники может и любая обезьяна, а придумать и отладить не каждый человек.
crendellek

А как драгндропить папку. Скажем в TValueListEditor.
Ответить