Здравствуйте!
Реализация механизма Drag’n’Drop в общем случае не вызывает особых затруднений. Но мне надо сделать Drag’n’Drop только для указанных расширений файлов (допустим, *.txt). То есть, чтобы при перетаскивании файла на форму, проверялось расширение, и если оно совпадает с указанным мной (в данном случае это *.txt), рядом с указателем мыши появлялся бы «плюсик», означающий, что данный Control «может» принять перетаскиваемый файл.
Конечно, можно запросто реализовать проверку расширения, но это мне не подходит.
Drag’n’Drop только для указанных расширений файлов
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
-
- Контактная информация:
Если не ошбиаюсь в OnDargDrop or OnDragOver будет переменная accept отвчеающая за разерешения перетаскивать там вот и смотри
if extractfileext(filename)<>'.txt' then accept:=false
if extractfileext(filename)<>'.txt' then accept:=false
Просто набрать исходники может и любая обезьяна, а придумать и отладить не каждый человек.
Да, но это можно проверять уже после того, как файл "брошен". Мне же надо проверять непосредственно во время перемещения файла, чтобы в зависимости от расширения "плюсик" либо появлялся, либо нет.if extractfileext(filename)<>'.txt' then accept:=false
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
Dr., значит проверять придётся в OnDragOver

-
- Контактная информация:
Dr.,
я ж тебе написал или в drop or over
я ж тебе написал или в drop or over
Просто набрать исходники может и любая обезьяна, а придумать и отладить не каждый человек.
-
А как драгндропить папку. Скажем в TValueListEditor.