Помогите с установкой MASM32
Модератор: Andy
Прошу вашей помощи! Установил себе MASM32, но при набирании команды в командной строке masm /la {программа}, выводит сообщение ("MASM" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом). Что мне в этом случае нужно делать, как заставить ее работать? У меня XP, программу установил на диск D.
Ну да, не там такой программы. Используется ml.exe и link.exe. Параметры смотри в файле masm32.hlp в разделе "Command Line Tools". И вообще используй полный путь если не внес директорию в переменную PATH - d:\masm32\bin\ml.exe /?
*provided AS IS
Спасибо за помощь! Есть некоторые сдвиги. Благополучно отранслировал, но ни как не могу ее отлинковать. Постоянно выдает фатальную ошибку. Но все же думаю я справлюсь.
Меня волнует другой вопрос. Написав программу в редакторе, ее нужно сохранять как "ASM". Но при сохранении в окошке "Тип файла" данного расширения нет. Там какие-то звездочки. Или это так оно и должно быть? Или и здесь нужго сделать какие-то настройки. Подскажите пожалуйста!
Меня волнует другой вопрос. Написав программу в редакторе, ее нужно сохранять как "ASM". Но при сохранении в окошке "Тип файла" данного расширения нет. Там какие-то звездочки. Или это так оно и должно быть? Или и здесь нужго сделать какие-то настройки. Подскажите пожалуйста!