Как программно прокрутить по горизонтали RichEdit(non MFC)?

Общие вопросы, не зависящие от языка реализации.

Модераторы: Duncon, Eugie, Romeo, Hawk

Ответить
HumVee
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2004, 01:17
Откуда: Минск

Как программно прокрутить по горизонтали RichEdit(non MFC)?

Сообщение HumVee » 20 июн 2004, 14:47

Делаю текстовый редактор. Хочу использовать внешние (по отношению к RichEdit) ScrollBar'ы, поэтому нужно посылать сообщения RichEdit-у для скролла. Есть сообщение EM_LINESCROLL, но оно не скроллит текст по горизонтали. Есть ли ещё какие-нибудь способы?

Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

Сообщение AiK » 20 июн 2004, 15:09

WM_HSCROLL?
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски

HumVee
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2004, 01:17
Откуда: Минск

Сообщение HumVee » 20 июн 2004, 22:58

Не совсем то. Это сообщение посылает ScrollBar, когда его перемещают. Мой вопрос заключался в том, как обработать это сообщение, заставив RichEdit переместить текст по горизонтали...

Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Romeo » 21 июн 2004, 10:29

А ты попробуй пошли WM_H(V)SCROLL rich edit'у. Будешь приятно удивлён :)
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

HumVee
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2004, 01:17
Откуда: Минск

Сообщение HumVee » 21 июн 2004, 17:57

Thanx!

Ответить