Помогите плизз с задачей

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, dr.Jekill, MOTOCoder, Medved

Ответить
Elektrod
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:48

16 ноя 2006, 16:21

Здарова, я в программировании новичек. Мне задача такая попалась, впринципе не сложная но у меня не получается.
Задача такая
Изображение

значит я че понял с условия что надо вычесть из первого числа второе. а потом ввести ответ при помощи кнопки "Ввод чисел" туда где было первое число.
я написал такой код, он не заработал..
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Buttons;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
BitBtn1: TBitBtn;
BitBtn2: TBitBtn;
procedure FormDblClick(Sender: TObject);
procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormDblClick(Sender: TObject);
var x,y,c:real;
begin
x:=Strtofloat(Edit1.Text);
Y:=Strtofloat(Edit2.Text);
c:=x-y;
end;
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);

begin
Edit1.Text:=floattostr(c);
end;

end.




Помогите чайнику плизз!!!!
[/img]
Аватара пользователя
somewhere
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 17:14
Откуда: 71 RUS
Контактная информация:

16 ноя 2006, 19:24

C - объявлена как локальная переменная, и доступ к ней возможен только из TForm1.FormDblClick. Нужно объявить ее глобально. И вообще компилиться не будет, т.к. в процедуре TForm1.BitBtn1Click и в глобале переменной С нет.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Elektrod
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:48

16 ноя 2006, 20:18

СПАСИБО, а я голову ломаю че не компилится. Не скажеш где можно хороший учебник скачать по Delphi а то мой лажевый какой то
Blood_Magic
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 14:53

17 ноя 2006, 16:53

Elektrod писал(а):СПАСИБО, а я голову ломаю че не компилится. Не скажеш где можно хороший учебник скачать по Delphi а то мой лажевый какой то
32 урока по Delphi поищи в рамблере. тебе хватит, многие с этого начинали
- Чем юзер похож на обезьяну?
- Он жмет на все, что жмется, дергает все, что дергается и крутит все, что крутится.
- Чем юзер отличается от обезьяны?
- У обезьяны хватает ума не воспроизводить ту последовательность, которая приводит к краху системы.
Аватара пользователя
Duncon
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 10 окт 2004, 14:11
Откуда: Питер
Контактная информация:

17 ноя 2006, 17:33

Админы увезите топик в решите мне....
Ответить