Народ Help!!! Очень надо помочь!!!!

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, dr.Jekill, MOTOCoder, Medved

Ответить
Vovan777
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:45

03 дек 2006, 15:55

Народ Help!!! Очень надо помочь!!!!
Написань на Pascale 2 проги!!
кому не сложно кто в этом хорошо понимает помогите!!! :)


1. Описать функцию, которая возвращает количество разных цифр входящих в запись числа типа Longint.
2. Использовать подпрограммы (ввода, вывода, обрабатывающей части). Даны 3 матрицы целых чисел: (4*3), (4*4), (3*3). Распечатать ту из них, в которой находится максимальное среднее геометрическое положительных элементов 3-го столбца матриц. Считать, что такая матрица одна.
Хыиуду
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 21:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

03 дек 2006, 19:05

Первое
val(x,str,code);
count=0;
for i:=0 to 9 do
if pos(chr(ord('0')+i),str)<>0 then inc(count);
result:=count;
Х - заданное число. str - строка, остальные целые
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Аватара пользователя
Oleg_Rus
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 09:56
Откуда: г.Улан-Удэ, респ.Бурятия, Российская Федерация
Контактная информация:

07 дек 2006, 10:43

а как найти максимальное среднее геометрическое положительных элементов?..


_____________________________________________
если долго ломать компьютер, он может сломаться.
Аватара пользователя
somewhere
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 17:14
Откуда: 71 RUS
Контактная информация:

07 дек 2006, 10:56

&quot писал(а):а как найти максимальное среднее геометрическое положительных элементов?..
среднее геометрическое N елементов есть корень N-ой степени из их произведения
Аватара пользователя
Oleg_Rus
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 09:56
Откуда: г.Улан-Удэ, респ.Бурятия, Российская Федерация
Контактная информация:

08 дек 2006, 10:39

а если использовать экспоненту?

например, с точки зрения алгебры, 2 в 8 степени пишем так:
2^8=Exp(8*ln(2))

или что-то в этом роде...

а если вместо 2 просто записать произведение необходимых элементов рассматриваемой матрицы?
_________________________________
Сидит программист за рулем автомобиля.
Скорость 130 км/ч.
Вдруг, со всего ходу, врезается в столб.
Программист улетает метров на 10 из лобового стекла, а на панели высветилась надпись: "Game Over"...
Хыиуду
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 21:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

08 дек 2006, 10:52

То есть for i:=1 to length(a) do s=s*a;
result:=exp(1/length(a)*ln(s))
а - массив этих переменных, s - extended;
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Аватара пользователя
Oleg_Rus
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 09:56
Откуда: г.Улан-Удэ, респ.Бурятия, Российская Федерация
Контактная информация:

08 дек 2006, 11:12

--------------------------------------------------------------------------------

То есть for i:=1 to length(a) do s=s*a;
result:=exp(1/length(a)*ln(s))
а - массив этих переменных, s - extended;

-------------------------------------------------------------------------------
во-во!!
Ответить