Доброе утро
Хочу организовать пользовательский интерфейс следующим образом: при определенном состоянии программы, выводить на экран определенную, заранее нарисованную картинку. Хэндл экрана я получаю GetDC(0), таким образом окно мне совсем не нужно, поэтому я его либо сворачиваю, либо скрываю вовсе.
Теперь возникает вопрос о мыши Можно ли как то получать от нее сообщения или, на худой конец, как то узнавать ее состояние из свернутых или скрытых окон?
Спасибо
Если её закэпчить, то клики не будут доходить до тех окон, по которым пользователь в текущий момент кликает. Я правильно понимаю, pots, требуется чтобы мыша функционировала, как будто приложения нет, но при этом хочется, чтобы приложение постоянно знало о том где мыша. Это можно решить, контролирую состояние мышки в хэндлере таймера.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
SetCapture не пойдет он работает только для foreground windows. И если пользователь кликнет по другому окну, capture уйдет туда (так что запретить функционировании мыши в любом случае не получится, хочется этого или нет). Ну дла единственное это таймер или опять же старые добрые хуки. С которыми все уже замучались =).
Hawk писал(а):SetCapture не пойдет он работает только для foreground windows. И если пользователь кликнет по другому окну, capture уйдет туда (так что запретить функционировании мыши в любом случае не получится, хочется этого или нет). Ну дла единственное это таймер или опять же старые добрые хуки. С которыми все уже замучались =).
По идеии - это стандартным путем (а может и вовсе) сделать невозможно, так как сообщения обрабатываются от активного окна либо приложения (так как окно в приложении не обязательно)...поэтому, если окно свернуто, то сообщения от мыши к нибу идти не будут...вроде бы...