Помогите решить задачу по Си.

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, dr.Jekill, MOTOCoder, Medved

Ответить
xzhibit
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2006, 20:08

26 дек 2006, 22:31

Помогите решить задачу по Си.Срочно!!!!!. Сдавать уже в пятницу.

18.Обработка текста.
Задана фраза - последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских букв; между соседними словами - не менее одного пробела, за последним словом - точка . Напечатать все слова, отличные от последнего слова, предварительно преобразовав каждое их них по следующему правилу: удалить из слова последнюю букву.
Программа должна читать текст из файла "input.txt" и выводить последовательность в файл "output.txt".
Хыиуду
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 21:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

27 дек 2006, 10:18

Делаешь массив из 30 строк, дальше с помощью функции strtok вытягиваешь из строки по одному слову, поставив в качестве разделителей строку, состоящую из точки и пробела. Потом делаешь цикл по всему массиву: если mas!=mas[последнее] (скорее всего 29, потому что в Си массивы нумеруются с нуля), то удалить из mas последнюю букву и напечатать mas.
Код не напишу, поелику Си не люблю
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Аватара пользователя
Oleg_Rus
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 09:56
Откуда: г.Улан-Удэ, респ.Бурятия, Российская Федерация
Контактная информация:

27 дек 2006, 11:59

&quot писал(а): с помощью функции strtok
Я тебя наверно уже достал, но не объянишь Что за Strtok?
e-mail: garmayev@yandex.ru
---------------------------------------------------------------------------
<a href="http://nick-name.ru/sertificates/711965/"><img src="http://nick-name.ru/img.php?nick=Garmay ... =2&text=t5" alt="Никнейм Garmayev зарегистрирован!" /></a>
Хыиуду
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 21:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

27 дек 2006, 13:04

Читай хелп, он, однако, полезный! strtok - это функция, которая разбивает строку на слова (токены), при этом указывается адрес исходной строки и строка, содержащая символы-разделители. Если я правильно помню (а с этой функцией я не виделся уже года четыре, как и с остальным Си), в примерах во вшитом хелпе лежит вполне хороший образец использования этой функции
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
xzhibit
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2006, 20:08

27 дек 2006, 19:25

мне б кто сам код написал, я ваще в си не шарю!
xzhibit
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2006, 20:08

08 янв 2007, 11:34

напишите код пожалуста. Никак не пойму
Genby
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 19:44

08 янв 2007, 22:29

Пишите мне на мыло или в личку
yuka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 янв 2007, 16:37

09 янв 2007, 01:14

Не знай какой у тебя там тока компилятор. Может GNU какой. ну вобщем что могу сказать - смотри на acmsolver.narod.ru 7-ю задачку в разделе задачек от посетителей. Я под студию 2003-ю писал.
Солюшен прикрепил.
Пиарь acmsolver.narod.ru там среди своих!
Задачки за бабки кому решить быстро надо - на yukamail@bk.ru пиши.
Удачи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить