Программа-эксплорер
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
- Колядин Максим
- Контактная информация:
Требуется - создать программу, которая по введёноому с клавиатуры Dir (Var Dir: string) откроет каталог на локальном диске.
То есть, вводишь директорию папки, нажимаешь Enter, - папка открывется - программа закрывается!
Спасибо!!
Программист - это человек, который решает способом, который вы не понимаете, проблемы, о которых вы даже не подозревали...
И че сложного в Edit вводится текст потом при нажатии на баттон он же и передаеться в функцию..
-
- Контактная информация:
unit
shellapi (по-моему так)
там смтори
shellapi (по-моему так)
там смтори
Просто набрать исходники может и любая обезьяна, а придумать и отладить не каждый человек.
- Колядин Максим
- Контактная информация:
Забыл сказать, что на ПАСКАЛЕ.
Программист - это человек, который решает способом, который вы не понимаете, проблемы, о которых вы даже не подозревали...
- Колядин Максим
- Контактная информация:
Это разве паскаль-команды? Или Delphiunit
shellapi (по-моему так)
там смтори
- Колядин Максим
- Контактная информация:
Блин! Вы не знаете, почему у меня функция ParamStr(1) бросила показывать путь к коталогу (папке). Была программа (см ниже), а теперь она почему-то не работает...
Раньше, программа ставила папке атрибут "архивный" а сейчас - нет. Я не знаю, что я там изменял, но прога не работает. Дело в том, что параметр ParamStr(1) бросил принимать какие-либо значения (paramStr=''). В чём ошибка? Заранее, спасибо за помощь!
Код: Выделить всё
uses dos;
var f: file;
assign(f, ParamStr(1)); { применяется к ПАПКЕ, а не к файлу}
setFattr(f, Archive);
end.
-
- Контактная информация:
А чего ты удивляешся?
Ты жене сказал что на паскале
Это юнит для дельфи
Ты жене сказал что на паскале
Это юнит для дельфи
Просто набрать исходники может и любая обезьяна, а придумать и отладить не каждый человек.
Run\Parameters решит все проблемы" писал(а):ParamStr(1) бросил принимать какие-либо значения (paramStr=''). В чём ошибка?
Порой опечатки сильно меняют суть сказанного :-)" писал(а):Ты жене сказал что на паскале
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
- Колядин Максим
- Контактная информация:
А что там вводить надо? Напомню, мне надо чтобы программа ставила папке атрибут "архивный" через ParamStr(1)..Сообщение от Somewhere
Run\Parameters решит все проблемы
Ну вы блин даете :-) ParamStr(1) с неба не свалиться, вот в Run\Parameters он и вводится" писал(а):А что там вводить надо? Напомню, мне надо чтобы программа ставила папке атрибут "архивный" через ParamStr(1)..
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll