ребят.... не могу с задачкой разобраться!! (Qbasic)

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, dr.Jekill, MOTOCoder, Medved

Ответить
fy4y
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 08:18

23 фев 2007, 08:34

вот собственно нужно задать массив l(4, 6) и найти наибольший элемент.
кстати все элементы интеджер...

вот нарешал тут но почему у меня массив рисуется одномерно?? помогите плиз..

CLS
Randomize Timer
Dim l(1 to 4, 1 to 6) As Integer
For i = 1 to 4
For j = 1 to 6
l(i, j) = int(Rnd * 20)
print " "; l(i, j)
Next j
Next i
For i = 1 to 4
For j = 1 to 6
if l(i, j) > max Then
max = l(i, j)
End if
Next j
Next i
Print
Print max
End

собственно он выбирает максимальный элемент но вод надо чтоб массив выводился двумерный а не одномерный!!!!!
Аватара пользователя
Oleg_Rus
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 09:56
Откуда: г.Улан-Удэ, респ.Бурятия, Российская Федерация
Контактная информация:

24 фев 2007, 05:45

я собственно QBasic не помню, но если подумать, то в Паскале он рисует двумерный массив так:
пишет данные, доходит до определенной величины и переходит на новую строку.
я не вижу перехода на новую строку...
e-mail: garmayev@yandex.ru
---------------------------------------------------------------------------
<a href="http://nick-name.ru/sertificates/711965/"><img src="http://nick-name.ru/img.php?nick=Garmay ... =2&text=t5" alt="Никнейм Garmayev зарегистрирован!" /></a>
Хыиуду
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 21:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

24 фев 2007, 12:12

For i = 1 to 4
For j = 1 to 6
l(i, j) = int(Rnd * 20)
print " "; l(i, j)
Next j
<Вот здесь должен быть переход на новую строку>
Next i
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
fy4y
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 08:18

24 фев 2007, 12:45

не помните как он выглядеть должен?????
Ответить