Глюк В ADO - Adotable перемешивает записи в таблице
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
-
есть аксесовская база к которой я подключаюсь через АДО и добавляю данные.
на определенном этапе ADOTABLE начинает отображать таблицу в перемещаном виде т.е сначала данные распологаются в порядке их добавления в базу
1
2
3
4
5
6
7
а потом на какомто этапе получается
4
5
6
7
1
2
3
для новой записи я определяю индекс по последней записи т.е
ADOTable1.Last;
id:=ADOTable1.Fields[0].AsInteger+1;
и при таком перемешивании таблицы получается дублированный индекс.
как это исправить.
на определенном этапе ADOTABLE начинает отображать таблицу в перемещаном виде т.е сначала данные распологаются в порядке их добавления в базу
1
2
3
4
5
6
7
а потом на какомто этапе получается
4
5
6
7
1
2
3
для новой записи я определяю индекс по последней записи т.е
ADOTable1.Last;
id:=ADOTable1.Fields[0].AsInteger+1;
и при таком перемешивании таблицы получается дублированный индекс.
как это исправить.
А зачем такие сложности?
Если id-поле типа счетчик, то команда ADOTable1.Insert автоматически увеличивает счетчик.
Если id-поле типа счетчик, то команда ADOTable1.Insert автоматически увеличивает счетчик.
-
счетчик незьзя обнулить кроме как удалением и созданием таблицы заново а этого делать нельзя.
Просто получится что счетчик вылезет за пределы integer;
- SergeyS
- Контактная информация:
Просто получится что счетчик вылезет за пределы integer
Был период, когда я тоже так считал

Учитывая что это у тебя база данных Access то будет скорее как говаривал Хаджа Насредин "... или осел заговорит или падишах умрёт..."
А если серьёзно, то получение нового индекса возможно следующими способами (возможно есть и другие)
1. Использование счетчика (наиболее удачный способ)
2. Использование запроса к базе: select max(id) from [table] - по суте тот же счетчик (ты думаешь записи у тебя будут удаляться только с конца?)
3. Использование запроса к базе: select min(id+1) from [table] where (id + 1) not in (select id from [table]). Данный запрос позволит тебе находить индекс удаленных записей, что даёт возможность экономно использовать уникальные номера.
-
- Контактная информация:
Не вылезет. В языке С текущее время измеряется в секундах от запуска первой UNIX системы (январь 1970), счетчик 32-битовый, но его хватит еще очень надолго. Сканировать таблицу на предмет неиспользуемых идентификаторов категорически нельзя из соображений масштабируемости.namomelkor писал(а):счетчик незьзя обнулить кроме как удалением и созданием таблицы заново а этого делать нельзя.
2B OR NOT(2B) = FF
-
люди вы не вту сторону начали думать.
короче вроде разобрался в чем глюк
поставил динамические курсоры и на всекий случай еще и серверный тип курсора(на время).
Раньше был статический курсор и данные в table не обновлялись при изменении таблицы другими клиентами как я понял из-за этого и глючило.
короче вроде разобрался в чем глюк
поставил динамические курсоры и на всекий случай еще и серверный тип курсора(на время).
Раньше был статический курсор и данные в table не обновлялись при изменении таблицы другими клиентами как я понял из-за этого и глючило.
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
по-любому, если у тебя ключевое поле будет определяться методом select max(id)+1 - жди проблем при количестве подключений к базе > 1

-
подключей нет и не будет
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
namomelkor, речь шла про подключеНИЯ 

-
Сорри пропустил. ПодключиНИЙ да действительно многоИгорь Акопян писал(а):namomelkor, речь шла про подключеНИЯ![]()