Кодировщик

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Ответить
rum
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 14:08
Контактная информация:

07 мар 2007, 02:21

вообщем суть кодировщика заключаеться в том чтобы он мог кодировать и декодировать!

потм пользователь может задатьв каком то определенном байте ошибку!
программа при декадировании должна найти и показать пользователю в каком байте была создана ошибка! в зависимости от ошибки, если одна ошибка то прграмма исправляет, если две то только обнаруживает и не исправляет!


может у кого нить есть исходник или сайты по кодированию кто знает подскажите плиз!
Хыиуду
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 21:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

07 мар 2007, 10:22

Может быть, в каком бите? Как правило, ошибки ищутся побитово, побайтово - больно уж жирно
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
rum
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 14:08
Контактная информация:

14 мар 2007, 13:55

ну да побитово!

найти бы готовый код! может кто знает какие нить сайты или ище что?
Yura_ua
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 17:52

15 мар 2007, 17:19

Может вот это подойдет?
http://www.delphisources.ru/files/sourc ... ecoder.zip
rum
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 14:08
Контактная информация:

15 мар 2007, 19:35

нет, это не то! этот кодировщик кодирует по не кому ключу, а мне надо чтобы он не кодировал без ключа! т.е. должен разбиваться байт пополам и к каждой половине должны приписыватся нули! потом все это должно соединяться!
Хыиуду
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 21:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

16 мар 2007, 10:23

Так бы сразу и сказал!
var b:byte; w:word;
w:=b div 16*256*16+b mod 16*16
Обратно
b:=w div 256+(w mod 256) div 16
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Ответить