Adotable и сеть

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Ответить
Dr_Grizzly
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 12:05
Откуда: Курган
Контактная информация:

09 мар 2007, 19:04

Всем привет. Написал прогу, теперь хочу чтоб с ней могли бы работать по сетке.. ни нашел ни чего лучшего как раскидать екзешник по компам и в поле Connectstring указать путь на базу находящуюся на другой сетевой машине. Добавление записи идет нормально, но отображение не так как надо... Короче пришлось вывести кнопку "Обновить" по нажатию которой происходит Adotable1.active:=false; Adotable1.active:=true; Но это же не выход! Есть ли какой-нибудь попроще способ, и более удобный
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто! ;) Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD
Аватара пользователя
Игорь Акопян
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 17:11
Откуда: СПБ
Контактная информация:

11 мар 2007, 18:22

ADOTable1.Refresh
Изображение
namomelkor
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:11

12 мар 2007, 11:04

В адо компонентах поставь следующие свойства:
CursorLocation = clUseServer
CursorType = ctKeyset
Dr_Grizzly
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 12:05
Откуда: Курган
Контактная информация:

20 мар 2007, 06:14

Цитата:
CursorLocation = clUseServer

А чем отличаются два параметра clUseServer и clUseClient?
И CursorType - какой смысл у этого параметра?
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто! ;) Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD
Dr_Grizzly
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 12:05
Откуда: Курган
Контактная информация:

20 мар 2007, 09:17

Еще одна хрень - когда меняю курсорлокейшн и тип курсора, а потом подключаю таблицу Active=true то выдает ошибку, что Текущий провайдер не поддериживает сортировку и фильтрацию.

Создаю отдельно прогу прописываю все подключения, цепляю ее к той же базе, меняю эти параметры и запускаю, все работает без проблем.

О чем тогда идет речь?
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто! ;) Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD
Dr_Grizzly
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 12:05
Откуда: Курган
Контактная информация:

20 мар 2007, 09:19

Все! Нашел в чем загвоздка. У меня прописано IndexFieldNames = FIO, убрал значение и заработало, но тогда фамилии не по порядку. Как тут быть?
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто! ;) Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD
Аватара пользователя
Игорь Акопян
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 17:11
Откуда: СПБ
Контактная информация:

20 мар 2007, 12:05

Dr_Grizzly, использовать вместо Table - Query и там писать SQL запрос в котором использовать конструкцию order by
Изображение
namomelkor
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:11

20 мар 2007, 13:31

А чем отличаются два параметра clUseServer и clUseClient?

clUseServer - данные беруться с сервера каждый раз при обращении к базе
clUseClient - данные берутся один раз

CursorType = ctKeyset - изменение данных видят все клиенты
т.е можно ставить
clUseClient
и
CursorType = ctKeyset
Dr_Grizzly
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 12:05
Откуда: Курган
Контактная информация:

28 мар 2007, 16:31

Хорошо. Какого провайдера подключения к mdb базе лучше использовать для намерения пользовать базу в сети?
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто! ;) Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD
namomelkor
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:11

28 мар 2007, 19:03

я юзаю Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
Ответить