exe

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Ответить
tar
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 16:43

31 мар 2007, 11:04

Доброго времени суток,

В моём projecte exe файл использует различные данные (картинки, блокноты), которые находятся в папке куда сохранён и сам проект. Мне необходимо
создать единый exe файл, который не будет использовать необходимые данные из какой-либо папки, т.е. возможно ли записать эти файлы в сам exe.

Например, существует папка, в ней находится exe файл запуска проекта, тут же лежат jpeg изображения, используемые для оформления проекта. Необходимо создать exe, в теле которго будут помещены эти картинки, т.е. создать единый файл, возможно ли это?

С уважением tar>>
Аватара пользователя
Naeel Maqsudov
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 19:17
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

31 мар 2007, 12:54

Эта тема уже неоднократно обсуждалась. Напрмиер, здесь:
http://forum.developing.ru/showthread.p ... 3%F0%F1%FB

В exe/dll/... (в любом PE (Program Executable)) можно размещать именованные ресурсы (иконки, меню, строки, диалоги и просто файлы). В примерах в стандартной поставке Delphi есть исходники программы Resourse Explorer. Возьмите ее исходники и посмотрите как находить, извлекать и сохранять ресурсы.

Например, в Вашем случае можно не в сам Exe-шник, а в специальную DLL, лежащую радом с Exe-шником все складывать. Сделать как бы виртуальную файловую систему. Персональную.
tar
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 16:43

31 мар 2007, 14:45

Я переходил по ссылкам, но там нет ничего конкретного, мне необходим exe файл, содержащий другие различные файлы, нельзя ли поподробней об этом или подскажите ссылочки

Заранее спасибо :confused:
Аватара пользователя
ЧИЖ
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 23:57
Контактная информация:

31 мар 2007, 15:33

создай файл ресурса засунь в него все че тебе надо и свяжи с ним свой проект тогда все что там будет при компиляции окажется в Exe.
Сразу связанный с проектом файл ресурса можно сделать например установкой иконки приложения через опции проекта, файл создастся сам, и будет называться как прога, возможно он у тебя уже есть.

как только файл ресурса связанный с проектом у тебя будет открывай через любой редактор ресурсов и напихивай туда че хочешь (компилятор все засунет в Exe)
Аватара пользователя
Naeel Maqsudov
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 19:17
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

31 мар 2007, 20:58

&quot писал(а):переходил по ссылкам, но там нет ничего конкретного
tar, читайте внимательнее. По этой ссылке именно есть пример, как вытащить файл из ресурса. Вот ссылка точно на сообщение http://forum.developing.ru/showpost.php ... ostcount=8
Тут ресурс ZLIBDLL извлекается и записывается в файл. Как он туда попал тоже объясняется.
Ответить