Вывод чисел в картинку?

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Ответить
itwork
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 15:20

03 апр 2007, 17:40

КАК на ПАСКАЛЕ сделать генерация(или вывод) чисел в картинку!(обычно такое делается для сайта против ботов(походу ))??? былоб хорошо если у кого есть какой пример
Хыиуду
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 21:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

04 апр 2007, 09:50

Ты собираешься для САЙТА делать защиту от авторегистрации НА ПАСКАЛЕ?
Нет, можно, конечно, сделать outtextxy, предварительно поставив какой-нибудь извращенный шрифт, но потом сохранять это все в картинку придется, если не ошибаюсь, ручками.
На Дельфи у TImage для этих целей есть процедура savetofile
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Аватара пользователя
SergeyS
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 17:12
Откуда: Хакасия, Абакан
Контактная информация:

04 апр 2007, 11:52

&quot писал(а):Ты собираешься ДЛЯ сайта делать защиту от авторегистрации НА ПАСКАЛЕ?
Он вначале хочет научиться программировать на ПАСКАЛЕ, а потом переходить на делфи :Ъ
Намучается и перейдёт на делфи.
Интересно, кроме учителей информатики, кто-нибудь добровольно ещё пишет на паскале? (itwork не всчёт)
Хыиуду
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 21:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

04 апр 2007, 12:14

SergeyS, я! Когда надо написать простенькую одноразовую программку для расчета чего-нибудь за три минуты.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
itwork
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 15:20

04 апр 2007, 12:28

SergeyS писал(а):Он вначале хочет научиться программировать на ПАСКАЛЕ, а потом переходить на делфи :Ъ
Намучается и перейдёт на делфи.
Интересно, кроме учителей информатики, кто-нибудь добровольно ещё пишет на паскале? (itwork не всчёт)
:D ТЫ прав на все сто!!!
Аватара пользователя
SergeyS
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 17:12
Откуда: Хакасия, Абакан
Контактная информация:

04 апр 2007, 19:38

Хыиуду, я для этого пользуюсь Far и dcc32, все быстро и легко: накидал быстро код и откомпилировал.
Я иногда пишу программы на паскале для студентов, так я последнее время, пишу все в делфях, а в конце переименовываю .dpr в .pas
BBB
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 13:37

06 апр 2007, 10:48

Хыиуду писал(а):
SergeyS писал(а):Интересно, кроме учителей информатики, кто-нибудь добровольно ещё пишет на паскале? (itwork не всчёт)
SergeyS, я! Когда надо написать простенькую одноразовую программку для расчета чего-нибудь за три минуты.
Я тоже пишу! (в примерно аналогичных случаях ;) даже сподобился несложным образом сделать поддержку длинных имен файлов :) )
Аватара пользователя
Игорь Акопян
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 17:11
Откуда: СПБ
Контактная информация:

06 апр 2007, 14:52

офтоп граждане :)
Изображение
Ответить