создание регистрации в базе данных

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Ответить
rum
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 14:08
Контактная информация:

05 апр 2007, 16:29

возможно ли сделать чтобы автоматически создавалась база данных типа Paradox?( да я знаю что это возможно) Короче меня интересует вопрос можно ли сделать каким нить образом регистрацию в этой базе данных? С именем пользователя и паролем! короче чтобы имя пользователя было не какое то определенное стандартное, а вообще на угад придуманное! Короче это мне нужно чтобы написать сраный интернет магазин!
Аватара пользователя
SergeyS
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 17:12
Откуда: Хакасия, Абакан
Контактная информация:

07 апр 2007, 18:23

Ну насколько я понял, тебя интересует возможность создавать парадоксовые таблички (иногда в различной литературе я встречаю определение обычной таблички как базы данных и очень сильно напрягаюсь :) - для меня база данных это как минимум набор связанных таблиц)
Так вот, таблицы создаются с помощью обычного запроса, выполняемого в TQuery:

Код: Выделить всё

CREATE TABLE NewTable (ID INT, Name CHAR(100))
конечно, TQuery должен быть настроен на парадоксовский алиас.
Правильное оформление типов полей я не помню, но в своё время пользовалься Database Desktop, там есть конструктор запросов, так в нем можно состряпать запрос на создание таблички и посмотреть правильное оформление создаваемых полей.

А вот регистрация в базе данных должна осуществляться на уровне кода. Создай табличку пользователей и заполняй её случайным образом (логин-пароль).
rum
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 14:08
Контактная информация:

25 апр 2007, 11:02

&quot писал(а):А вот регистрация в базе данных должна осуществляться на уровне кода. Создай табличку пользователей и заполняй её случайным образом (логин-пароль).
Я это прекрасно понимаю, а как это всё сделать?
Аватара пользователя
SergeyS
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 17:12
Откуда: Хакасия, Абакан
Контактная информация:

26 апр 2007, 04:49

&quot писал(а):а как это всё сделать?
Когда я вижу подобный вопрос, то сразу появляется чувство что человек пытается получить готовый код без напрягов. Это неправильно. Задавай вопросы по существу: что именно тебе непонятно.
Ответить