Delphi и скриптовые языки

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Ответить
Аватара пользователя
Nikoshka
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 май 2006, 05:24

10 апр 2007, 13:21

Подскажите, как примерно исполнять скрипты (PHP) в Delphi, так чтобы иметь о них какую-то информацию т.е. о ходе выполнения и нормально передавать в них параметры?

Их нужно запускать как какие-то приложения или же нужно использовать какие-то встроенные и более удобные методы работы?

Пока сделал через TWebBrowser, вроде бы неплохо в общем но совершенно не уверен, что это нормальный метод.
Аватара пользователя
LAngel
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 30 мар 2005, 08:19
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

11 апр 2007, 16:25

а не проще передать это на обработку php.exe ? ;)
С уважением, Lost Angel...
Blood_Magic
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 14:53

11 апр 2007, 20:59

Nikoshka писал(а):Подскажите, как примерно исполнять скрипты (PHP) в Delphi, так чтобы иметь о них какую-то информацию т.е. о ходе выполнения и нормально передавать в них параметры?

Их нужно запускать как какие-то приложения или же нужно использовать какие-то встроенные и более удобные методы работы?

Пока сделал через TWebBrowser, вроде бы неплохо в общем но совершенно не уверен, что это нормальный метод.

а зачем их исполнять?
они должны исполняться на стороне сервера, тебе страница без php скриптов приходит, там только js есть. или вы сервер пишете?
- Чем юзер похож на обезьяну?
- Он жмет на все, что жмется, дергает все, что дергается и крутит все, что крутится.
- Чем юзер отличается от обезьяны?
- У обезьяны хватает ума не воспроизводить ту последовательность, которая приводит к краху системы.
Аватара пользователя
Nikoshka
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 май 2006, 05:24

12 апр 2007, 07:13

А если ему передавать, то нужно с параметрами передать?
И каким интерфейсом это потом отслеживать? Скрипт долго исполняется :(

Нет, не на сервер, есть код который я на php написал, а переписывать его под Delphi довольно скушно, туда только пару параметров опустить и будет работать прекрасно.
Сам он у меня на localhost, проблема в том - как запустить это и потом обрабатывать т.е. следить за тем как он работает, сколько по времени осталось работать и работает он вообще или нет? Можно как-то это сделать грамотно, чтобы все стабильно работало?
Ответить