Фоновая проверка БД, нужны советы

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Ответить
Dr_Grizzly
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 12:05
Откуда: Курган
Контактная информация:

14 апр 2007, 11:20

Всем привет! Человек работает с базой постоянно, чего-то добавляет, изменяет, удаляет. Нужно осущиствить поиск по базе записей, например у которых срок действия заканчивается после 12 часов дня. Время может быть разным, нужно устроить такой поиск данных чтобы не мешать пользователю работать с базой... Проблема в том, что это может быть давно добавленная запись и как только подошло время нужно уведомить об этом пользователя. Какие варианты посоветуете? Как такое легче и умнее выполнить?
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто! ;) Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD
Blood_Magic
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 14:53

14 апр 2007, 16:39

словосочетание "Фоновая проверка" подразумевает TThread
- Чем юзер похож на обезьяну?
- Он жмет на все, что жмется, дергает все, что дергается и крутит все, что крутится.
- Чем юзер отличается от обезьяны?
- У обезьяны хватает ума не воспроизводить ту последовательность, которая приводит к краху системы.
Аватара пользователя
Игорь Акопян
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 17:11
Откуда: СПБ
Контактная информация:

16 апр 2007, 14:18

что хоть за база то?
Изображение
Absurd
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 13:24
Откуда: Pietari, Venäjä
Контактная информация:

16 апр 2007, 14:22

Dr_Grizzly писал(а):Всем привет! Человек работает с базой постоянно, чего-то добавляет, изменяет, удаляет. Нужно осущиствить поиск по базе записей, например у которых срок действия заканчивается после 12 часов дня. Время может быть разным, нужно устроить такой поиск данных чтобы не мешать пользователю работать с базой... Проблема в том, что это может быть давно добавленная запись и как только подошло время нужно уведомить об этом пользователя. Какие варианты посоветуете? Как такое легче и умнее выполнить?
А что за БД? Надежнее чтобы такие вещи делал сам сервер. В Оракле для этого например есть DbmsJob.
2B OR NOT(2B) = FF
Dr_Grizzly
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 12:05
Откуда: Курган
Контактная информация:

22 апр 2007, 07:59

База аксесовская(только как массив данных, без запросов, связей и т.д.), провайдер Jet 4.0.
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто! ;) Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD
Аватара пользователя
Игорь Акопян
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 17:11
Откуда: СПБ
Контактная информация:

23 апр 2007, 11:39

Имхо, такой запрос вряд ли потребуется выполнять часто. Может просто при запуске проверять?
Изображение
Dr_Grizzly
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 12:05
Откуда: Курган
Контактная информация:

25 апр 2007, 17:23

ну смотри, представь, что мы делаем планировщик задач, натыкали кучу задач и ждем когда выполнится первая по времени задача.

как в этом случае проверять базу на то. что время подошло для выполнения задачи?

т.е. перебирать все задачи и сверять с текущим временем, ну пусть раз в минуту, секунды отсеем.

какие будут предложения? дело в том, что подобных задач, когда привязка ко времени, очень много. возьмем еще пример, у нас прога ведет учет проживающих в гостинице, есть дата и время въезда, и дата и время выезда. вот нужно чтобы программа не прозевала время выезда и оповестила администратора об этом. с учетом того, что программа запустилась один раз и работает весь день.
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто! ;) Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD
Ответить