Ctrl+Z, Ctrl+X, Ctrl+C, Ctrl+V или Назад, вырезать, Копировать и Вставить....

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Ответить
Аватара пользователя
Сейчас_не_спящий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 17:06
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

16 апр 2007, 10:31

Доброго времени суток!
Есть вопрос по делфи: как должен выглядеть код кнопок "вырезать", "копировать", "вставить" и "назад" ("отменить")?
Много где искал, но не могу найти, может это настолько просто что это даже нигде и не описывается? Выложите конкретный пример плиз, например, на примере Memo или RichEdit, если это вообще связанно с полями редактирования, может там вообще не имеет значения есть ли привязка к объекту или нет...
Всё не знает никто, но важно найти того кто знает нужное...
Аватара пользователя
Игорь Акопян
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 17:11
Откуда: СПБ
Контактная информация:

16 апр 2007, 14:11

Сейчас_не_спящий, если компоненты стандартные, то там это уже реализовано
Изображение
Аватара пользователя
Сейчас_не_спящий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 17:06
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

17 апр 2007, 14:35

&quot писал(а):Сейчас_не_спящий, если компоненты стандартные, то там это уже реализовано
??? я про пункты меню, забыл дописать. Т. е. как в практически любой софтинке есть Меню - Правка - Вырезать и т.п.
Как реалзовать эти кнопки? меню сделал, а вот что прописать что бы они работали не знаю.
Всё не знает никто, но важно найти того кто знает нужное...
Blood_Magic
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 14:53

17 апр 2007, 23:54

ну и чего же там знать...

Код: Выделить всё

  Memo1.CopyToClipboard;
  Memo1.PasteFromClipboard;
  Memo1.CutToClipboard;
  Memo1.Undo;

С помощью компонента TMainMenu создаешь свои копировать вырезать вставить отменить и в свойстве ShortCut ставишь Ctrl+X, Ctrl+V и т.д.
- Чем юзер похож на обезьяну?
- Он жмет на все, что жмется, дергает все, что дергается и крутит все, что крутится.
- Чем юзер отличается от обезьяны?
- У обезьяны хватает ума не воспроизводить ту последовательность, которая приводит к краху системы.
BBB
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 13:37

18 апр 2007, 13:25

А не получится ли "автоматическая" сработка, если к пунктам меню привязвть коды стандартных WinAPI сообщений:

WM_COPY
WM_PASTE
WM_CUT
WM_UNDO

?
Аватара пользователя
Naeel Maqsudov
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 19:17
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

27 апр 2007, 01:25

Начиная с D5 есть такая штука TActionList (на закладке Стандартные)

Бросьте на форму, откройте, добавьте Экшны TEdit*

Теперь эти Экшны привязывайте к кнопкам или пунктам меню.
Дополнительные плюсы -
1) контролы будут сами дизейблиться в зависимости от состояния буфера и текущегшо выделения
2) Если Экнш привязан к нескольким контролам, то через него можно управлять всеми этими контролами ОДНОВРЕМЕННО, например, если поменять Caption у экшна, он изменится у всех контролов.
Ответить