оптимальные технологии для здоровых прожектов

Обсуждение серверного программирования.

Модераторы: Duncon, Yurich

Ответить
poper

И так задача:
построить сайт (возможно с опцией крутого трафика на ём)
сайт по принципу юзеры публикуют свои фото галереи и все их смотрят большинство юзеров логинится в систему
есть постоянный аплоудинг постоянная работа с базой данных
---------------------------------------------------------------

вопросы

1 стоит ставить или арендовать отдельный сервак под это дело? Или можно найти хостинг которым можно удолетвориться?

2 какая связка самая оптимальная под данную задачу (PHP MySQL, ASP.NET Oracle or SQLServer, CGI, J2E или с джавой чаво другое и почему)

3 фотки стоит грузить в базу данных или в директорию на хосте

4 если хочу делать денежные переводы себе любимому за юзернаме и пасворд надо систему самому писать или есть солидные сервисы которые за меня будут проводить все денежные переводы и высылание пасвордов проплаченым и зареженым юзверям

5 можно ли запрограмить так чтобы на картинку в формате которую аплоудит юзер автоматически на сервере писался текст (то есть другие юзеры чтобы видели эту картинку уже с текстом внутри картинки ну и сохранить её могли только с текстом)
если можно то дайте направление как это делать малыми усилиями

Tnk u
Absurd
Контактная информация:

1) Сначала добейтесь, чтобы на хостинге работало, а уж потом видно будет. У нас всегда был свой собственный хостинг, так что тут я не советчик.
2) Если крупный сайт - то jsp. БД - наверное MSSQL. Oracle требует слишком дорогих специалистов, а MySql - это и не БД вовсе.
3) В директорию на хосте. 2 my mind базы данных для этого не предназначены. Хотя может я стар и подвержен стереотипам.
4) Никто твоей самописанной программе деньги не доверит.
5) Если это - jpg, то надо будет его распаковывать, потом писать на него текст, а потом снова компрессить. Это вызовет нехилую потерю качества.
2B OR NOT(2B) = FF
Ответить