Хочу что бы моя страница загружаемая с сервера у клиента автоматически отображалась в кодировке "windows-1251".
В насторойках веб-сервера Apache/2.0.47 стоит:
AddDefaultCharset ISO-8859-1.
Но надо сделать что бы страница открывалась в кодировке "windows-1251" НЕ МЕНЯЯ НАСТРОЕК Apache?
Т.е. например, я захочу разместить свою страницу у хостера у которого вообще хрен знает что в значении этого параметра.
Пробовал вставить в заголовок страницы:
<META HTTP-EQUIV="Content-Type"
CONTENT="text/html; CHARSET=Windows-1251">
Не помогает!!!
Пробовал по загрузке выполнять скрипт:
document.charset = "windows-1251";
Не помогает!!!
Что делать? Фигня полная!!!
Как совладать с кодировками в Apache???
В соответствующем .htaccess файле надо написать
Если печатаеш страницу из скриптов, то вместо надо
Код: Выделить всё
RewriteEngine On
AddDefaultCharset windows-1251
print "Content-type: text/html\n\n"
print "Content-type: text/html; charset=windows-1251\n\n"
Ок! Спасибо Баальшое!!!
А "RewriteEngine On" это что бы значения параметров в .htaccess перекрывали значения из httpd.conf?
А "RewriteEngine On" это что бы значения параметров в .htaccess перекрывали значения из httpd.conf?
И все-таки: как заставить JavaScript сработать правильно???
Почему если ручками в меню IE вид->кодировка->win1251 выставить, то кодировка меняется, а если все то же самое JavaScript-ом проделать
толку никакого Точнее даже круче - галочка в этом меню переставляется на win1251 а в окне все-равно та же абра-кодабра!!!
Почему если ручками в меню IE вид->кодировка->win1251 выставить, то кодировка меняется, а если все то же самое JavaScript-ом проделать
толку никакого Точнее даже круче - галочка в этом меню переставляется на win1251 а в окне все-равно та же абра-кодабра!!!
Потому что браузер при смене кодировки обновляет document.а если все то же самое JavaScript-ом проделать
толку никакого
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски