люди помогите сделать задание для зачёта горит срочно

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, Medved, dr.Jekill, MOTOCoder

Ответить
wewe
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 19:18

люди помогите сделать задание для зачёта горит срочно

Сообщение wewe » 15 май 2007, 14:34

Тут задали задание по программированию а я в нём дуб дубам памагите написать они не сложные и если есть возможность выслать сюда helssing@mail.ru задание 1

1. Описание.
Имеется список сотрудников предприятия. Список представлен в виде символьной строки. Каждый сотрудник обозначен фамилией и инициалами. Фамилия и инициалы разделяются символами подчеркивания и точками. Пробелы между фамилией и инициалами не допускаются. Фамилии различных сотрудников разделены запятыми и пробелами. Пример: Иванов_И.И., Петров_П.П., Сергеев_С.С.

задание
Выдать на экран, фамилию сотрудника, расположенного последним в списке сотрудников;
2. Описание.
При выполнении заданий на обработку русских букв можно считать, что буква «ё» в исходных строковых данных отсутствует.

задание.
Дано целое число N (1  N  26). Вывести N первых прописных (то есть заглавных) букв латинского алфавита.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. задание
1.Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней прописных латинских букв.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. задание
1.Дан символ C и строки S, S0. Перед каждым вхождением символа C в строку S вставить строку S0.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. задание
1.Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами (одним или несколькими). Найти количество слов, которые содержат ровно три буквы «А».
------------------------------------------------------------------------------------------------------
пажалуста зделайте
4. задание
Определить, является ли заданное натуральное число простым.
буду благодарен кто правельно зделает вышлю 300 руб на веб мани толька напишите номер кашелька

Аватара пользователя
somewhere
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 16:14
Откуда: 71 RUS
Контактная информация:

Re: люди помогите сделать задание для зачёта горит срочно

Сообщение somewhere » 16 май 2007, 08:10

wewe, может еще парочку копий этой темы создашь, глядишь, заметят ее, наконец :) ))
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll

Хыиуду
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 21:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: люди помогите сделать задание для зачёта горит срочно

Сообщение Хыиуду » 16 май 2007, 09:46

1. Считываешь строку, разбиваешь ее на слова, разделенные пробелами (см. раздел алгоритмы), потом от последнего слова отрезаешь все, что после символа "_"
2. for i:=1 to N do write(chr(ord('A')+i-1);
Остальные элементарны, даже писать не хочется. Задавай конкретные вопросы.
4. - см раздел алгоритмы
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.

wewe
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 19:18

Re: люди помогите сделать задание для зачёта горит срочно

Сообщение wewe » 16 май 2007, 11:25

вам в падлу написать

Аватара пользователя
Naeel Maqsudov
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 19:17
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: люди помогите сделать задание для зачёта горит срочно

Сообщение Naeel Maqsudov » 17 май 2007, 01:38

Код: Выделить всё

var
  s: string;
begin
  s:='Иванов_И.И., Петров_П.П., Сергеев_С.С.';
  while pos(', ',s)>0 do delete(s,1,pos(', ',s)+1);
  if pos('_',s)>0 then delete(s,pos('_',s),255);
  writeln(s);
  readln;
end.

wewe
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 19:18

Re: люди помогите сделать задание для зачёта горит срочно

Сообщение wewe » 17 май 2007, 08:39

второе задание зделал правельно
uses CRT;

var i,j,n: integer;

begin
for i:=1 to 26 do write(chr(ord('A')+i-1));
begin
write(i:5);
writeln;
end;
end.

Ответить