[Pascal] Скриншоты в граф-м режиме

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Ответить
Аватара пользователя
Alex_Burn
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 17:49
Контактная информация:

19 май 2007, 12:49

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста как сделать скриншот в Паскале в графическом режиме, а то у меня никак не получается. :confused:

Заранее благодарен.

P.S. У меня BP 7.0.
Ramzey
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 12:56

20 май 2007, 02:40

уточни что надо, собственные художества запечатлеть или резидент(?!) написать?
защищенный режим используем или нет?
Аватара пользователя
Alex_Burn
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 17:49
Контактная информация:

20 май 2007, 19:42

Честно говоря, не знаю , что такое резидент и защищенный режим. Хотелось бы сделать "снимок" текущего экрана в графическом режиме. Получить его через paint или word и потом использовать. В текстовом режиме уменя это через PrtSc получается.
Аватара пользователя
somewhere
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 17:14
Откуда: 71 RUS
Контактная информация:

21 май 2007, 09:13

Используй GetImage & GetPalette и сохраняй в BMP
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Аватара пользователя
Alex_Burn
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 17:49
Контактная информация:

21 май 2007, 10:00

А что если нужны скриншоты во время выполнения программы?

Вот я например запускаю екзешник, чего-то там делаю, и на каком-то этапе мне нужен скриншот.

Да, и если в этом случае применимы GetImage & GetPalette, то можно по подробнее?
Аватара пользователя
somewhere
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 17:14
Откуда: 71 RUS
Контактная информация:

21 май 2007, 11:58

Тогда вместе с ЕХЕ запускай резидента, который будет делать скриншоты. В инете такие есть. Также, если не ошибаюсь, то ли в Nero, то ли в AC/DC (Acdsee) 8.0 есть утила, которая делает скриншоты даже из DOS приложений и по таймеру... Вообщем, ищите и найдете...
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Ответить